フード
春の土用丑の日(4月20日)がやってくる! すき家が「うな丼」「うな牛」を本日19日(水)から発売~昨年より10円安い780円。特製タレで3度付け焼きを繰り返した蒲焼
[2017/4/19 12:20]
すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、「うな丼」「うな牛」の販売を2017年4月19日(水)に期間限定で開始します。持ち帰りもできます。
余分な脂を落とすためにじっくりと焼いてから蒸し上げたうなぎに、特製タレで3度付け焼きを繰り返すことで、香ばしくふっくらとした蒲焼に仕上げるとのこと。同社では安全にこだわり、エサの選定、養殖、加工、輸入などすべての過程を自社の管理下で行ない、お店で販売するまでの各段階で適切な検査を行ない、検査の回数は合計11回にのぼり、これは一般的な国内養殖うなぎよりも厳しいものとしています。
定番の「うな丼」を始め、うなぎが2枚乗った「特うな丼」や、牛丼とうな丼を両方楽しめる「うな牛」、おんたまを乗せた「うなたま丼」、とろろをかけた「うなとろ丼」をラインナップ。
税込価格は「うな丼(並盛)」(707kcal)が780円、「特うな丼」(1,085kcal)が1,180円、「うな牛(並盛)」(846kcal)が880円、「うなたま丼(並盛)」(791kcal)が840円、「うなとろ丼(並盛)」(758kcal)が880円。昨年より10円(税込)安くなっています。