フード
“甘酒”原料のかき氷! くら寿司が「かき氷 シャリコーラ」を明日12日(金)から期間限定販売~「てっさ」を390円で提供する「極上ふぐフェア」も開催
[2017/5/11 14:04]
くらコーポレーションが運営する回転寿司チェーン「無添くら寿司」が、くら寿司「プレミアムかき氷」シリーズの新商品として「かき氷 シャリコーラ」と、「かき氷 マンゴー」を2017年5月12日(金)~9月14日(木)まで期間限定で販売します。価格は各230円(税別)。持ち帰りも可能です。
また、同日から「宇和島産みかんサーモン」数量限定販売と「極上ふぐフェア」も実施されます。
「かき氷 シャリコーラ」は、米麹を原料にした甘酒をベースに、米酢を合わせたくら寿司オリジナルドリンク「シャリコーラ」をシロップに仕立てたかき氷。シロップは自社工場で製造する「自家製」で、お米の自然由来の優しい甘みと、「米酢」を隠し味にしたことで、爽やかな酸味が感じられ、スッキリとした味わいが特徴とのこと。
かき氷は「かき氷 シャリコーラ」のほかに、「マンゴー」、「宇治金時」、「豊潤いちご」をラインナップしています。
「宇和島産みかんサーモン」数量限定販売
昨年好評だった「宇和島産みかんサーモン」が数量限定で販売。価格は100円(税別)。「宇和島産みかんサーモン」は宇和島プロジェクトと共同開発した、愛媛県宇和島市で養殖しているフルーティーフィッシュで、愛媛県産のみかん(伊予柑)の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌でギンザケを飼育。
口の中に入れたときに爽やかなみかんの風味が広がるように仕上げた、くら寿司でしか食べられないお寿司とのこと。