フード

錦糸卵で高級感! なか卯の「うな重」と「うなまぶし」が本日17日(水)発売~価格は昨年と変わらず「うな重」790円、「うなまぶし」890円

[2017/5/17 11:18]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「うな重」と、薬味やお出汁(だし)で食べる「うなまぶし」を2017年5月17日(水)から販売を開始しました。税込価格は昨年と同じ、「うな重」が790円、「うなまぶし」が890円。「特うな重」は1,190円、「特うなまぶし」は1,290円となっています。

 なか卯で使用しているうなぎは、じっくりと焼いて蒸し上げたあと、こだわりのタレで付け焼きを3度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げた蒲焼。こだわり卵の錦糸卵と三つ葉が添えられています。

 「うなまぶし」最初はそのまま、次に薬味を乗せて味の変化を、最後にお出汁をかけてお茶漬け風にさらさらと三度おいしい、ひつまぶし風のなか卯ならではの商品です。薬味には安曇野産本わさびと、ぶぶあられ、きざみ海苔を、お出汁にはなか卯自慢の和風出汁が用意されています。

 なお、「うな重」と「特うな重」は持ち帰りできますが、「うなまぶし」と「うなまぶし」は持ち帰りできません。カロリーは「うな重」が693kcal、「うなまぶし」が715kcal。

[古川 敦]