フード
野菜を50g以上使った「サラダサンド」を導入! セブン‐イレブンがサンドイッチをリニューアルして本日30日(火)発売
[2017/5/30 15:23]
セブン‐イレブン・ジャパンが、サンドイッチのパン、具材、パッケージをリニューアルし、全国のセブン‐イレブン(4月末現在:19,453店舗)で、2017年5月30日(火)から販売を開始しました。
今回、新鮮な野菜を50g以上使ったサラダ感覚のサンドイッチ「サラダサンド」として新たに導入。他にも全粒粉を使った健康志向のサンドイッチ、フルーツを使ったサンドイッチなど、品揃えを充実させています。
「サラダサンド」は、「7品目のコブサラダサンド」(税込298円/販売エリアは北海道・中国一部・四国・九州除く全国)と「海老ブロッコリーサラダサンド」(税込298円/販売エリアは九州除く全国)の2種類をラインナップしています。
「7品目のコブサラダサンド」
彩りの良い野菜をスパイシーなコブドレッシングで食べる「コブサラダ」をイメージした仕立てで、にんじん、アボカド、トマト、ゆでたまご、ローストチキン、紫キャベツ、リーフレタスが具材に使用されています。
「海老ブロッコリーサラダサンド」
粗挽きの全粒粉を使用し、低糖質のパン生地を使用。サラダの定番「海老ブロッコリーサラダ」をイメージした仕立てで、海老とブロッコリーを混ぜ込んだサラダに、マヨネーズとケチャップで味付けした「オーロラソース」を組み合わせています。
「フルーツミックスサンド」
人気が高まっているフルーツを使用したサンドイッチで、オレンジとキウイフルーツの2種類のフルーツに、ホイップクリームとカスタードクリームを組み合わせ、ホイップクリームにはマスカルポーネチーズを加えることで、コクのある味わいに仕立てたとのこと。
価格は298円(税込)、販売エリアは北海道・長野・山梨除く全国。