フード

暑い、辛い、うまい! 丸亀製麺がピリッと辛いつけダレの「旨辛肉つけうどん」を本日19日(日)発売~つけだれは濃いめの出汁にラー油と温泉玉子

[2017/7/19 11:43]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、「旨辛肉つけうどん」を2017年7月19日(水)から9月上旬まで期間限定で販売します。麺量が並サイズの1.5倍で、販売価格は690円(税込)。+100円で麺をさらに増量できます。

 「旨辛肉つけうどん」は割り下で焼いたたっぷりの牛肉を、ラー油入りのピり辛だれにつけて食べる夏にぴったりのメニュー。割り下で焼きごまをまぶしたたっぷりの牛肉と白ネギ・刻みのりを盛り付け、ごま油も加えています。

丸亀製麺「旨辛肉つけうどん/夏に負けるな」篇

 つけだれは、濃いめの出汁にラー油と温泉玉子を加え、辛さとコクを味わえるよう仕上げたとのこと。ラー油のほどよいピり辛感を楽しんだ後、温泉玉子を割ればまろやかな玉子のコクが生まれ、食材の旨みと混ぜ合わさることで口いっぱいに広がる旨味が楽しみるとしています。

[古川 敦]