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カーネル秘伝スパイスの唐揚げ、丸ごとフライドチキン! ケンタッキーが鶏惣菜の持ち帰り専門新業態「THE TABLE by KFC」を明日5日(土)オープン~エスパル仙台店の東館

[2017/8/4 11:18]

 日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキンが、鶏惣菜をメインとした持ち帰り専門の新業態「THE TABLE by KFC エスパル仙台店」を、エスパル仙台(宮城県仙台市青葉区中央 1-1-1)の東館 2F 青の葉デイリーマーケットに、2017年8月5日(土)午前10時にオープンします。

外観イメージ

 「THE TABLE by KFC」は、日本KFCがプロデュースする新しいコンセプトの惣菜業態店。面積は26平方メートル、営業時間10:00~21:00。通勤や通学、ショッピングなどで多くの人が行き交うターミナル駅などの立地に合わせ、ハレの日はもちろんのこと、毎日の食事としても楽しめる日常性の高いメニューを取り揃えるとのこと。

商品イメージ

 店舗で手づくり調理する、まるごと一羽のフライドチキン「TABLE’Sスペシャリテ 一羽まるごとフライドチキン」や、カーネル秘伝の11ハーブ&スパイスで味付けしたからあげ「奥州ハーブ鶏もも肉のジューシーからあげ 秘伝イレブンスパイス」など、チキンのスペシャリストとしての日本KFCのノウハウとこだわりがつまった鶏惣菜や、鶏惣菜と相性の良いフレッシュなサラダ、サイドディッシュなどのメニューが楽しめます。週末にはパーティ向けの限定メニューも販売されます。

TABLE’Sスペシャリテ 一羽まるごとフライドチキン
ごろごろカボチャとクルミのサラダ
グレープフルーツと完熟トマトのキャロットラペ

 店舗は、“HOME KITCHEN”をデザインコンセプトとして、木目を基調にしたナチュラルなデザインでメニューの手づくり感を店舗全体で表現。メニューのディスプレイは、幅約3mのガラス張りのショーケースの中に、メニューによってデザインを変えた器を使用し、シズル感や遊び心を表現しして、見た目にも楽しめるよう工夫されています。

 また、ショーケースの上は注文を受けるカウンターとなっており、会話の中で最適なメニューをおすすめするなど提案型のサービス提供を心がけるとしています。なお、持ち帰りのみの対応で、「オリジナルチキン」などの通常のKFC商品の取扱いはありません。

[古川 敦]