フード

直前に殻むきする本ずわい蟹や、本ずわい蟹まみれ! かっぱ寿司が「かっぱの蟹づくしフェア」を本日8日(水)から開催~かにみそや、クラムチャウダー、種子島産安納芋プリンなど15品

[2017/11/8 12:14]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、「かっぱの蟹づくしフェア」を2017年11月8日(水)から開始します。各商品なくなり次第終了です。

 目玉商品は、冬の味覚「蟹」の中でも高級食材として知られる「本ずわい蟹」を贅沢に使用し、直前に殻むきをして提供する「店内殻むき 本ずわい蟹」。蟹の甘みとみずみずしい口当たりを存分に楽しめるとしています。

 また「本ずわい蟹まみれ」は、蟹の棒肉・ほぐし身・爪下肉のにぎりが三貫セットで、食べ比べることで、よりおいしさを実感できるとのこと。そのほか、蟹の濃厚な旨みが味わえる「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」や、蟹のほぐし身がやわらかく口の中でほどける「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」も同時販売されます。

 さらに、「あさりのクラムチャウダー」や、昨年、瞬く間に完売した「種子島産安納芋のプリン」も登場するなど、サイドメニューやデザートも自慢の一品を集めた全15品のフェアとなっています。

・「店内殻むき 本ずわい蟹」一貫180円(税別)
  提供の直前に殻むきでむきたてならではの鮮度。蟹の甘みとみずみずしい口当たりを堪能

・「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」一貫100円(税別)
  本ずわい蟹のほぐし身を贅沢にのっけ盛り。やわらかくお口の中でほどけます

・「本ずわい蟹まみれ」三貫280円(税別)
  蟹の棒肉、ほぐし身、爪下肉のにぎりを三貫セットに。食べ比べて、それぞれのおいしさを楽しめる

・「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」300円(税別)
  北海道根室の郷土料理を再現

・「あさりのクラムチャウダー」200円(税別)
  あさりのコクが溶け込んだ、クリーミーでおいしいスープを作るべく改良を重ねた一品

・「種子島産安納芋のプリン」200円(税別)
  去年販売し、大好評のうちに早期完売した商品が今年も登場。安納芋の濃厚な風味となめらかな舌触り

【その他メニュー】
・「かにかまサラダ軍艦」二貫100円(税別)
・「アツアツかにかま天」二貫100円(税別)
・「かにみそ」二貫100円(税別)
・「金華〆さば」二貫100円(税別)
・「あん肝軍艦」二貫100円(税別)
・「豪華かにと松茸茶碗蒸し」280円(税別)
・「生ハムのシーザーサラダ」200円(税別)
・「かっぱの台湾風まぜそば」300円(税別)
・「バニラアイスのフィナンシェサンド」200円(税別)

[古川 敦]