フード

今年もちょい辛とコク甘のハーモニー! 「亀田の柿の種 チョコ&ホワイトチョコ」が本日13日(月)から月末まで期間限定販売~明治とのコラボ冬季限定商品が今冬も登場

[2017/11/13 19:07]

 亀田製菓が、明治とのコラボレーションプロジェクトである「cacao-kome(カカオ-コメ)プロジェクト」プロジェクト」の共同開発商品として、「77g 亀田の柿の種 チョコ&ホワイトチョコ」を2017年11月13日(月)から11月末までの期間限定で販売します。参考小売価格は280円前後。

 「カカオ-コメ」プロジェクトは、“チョコレートの明治”と“米菓の亀田製菓”のコラボレーションによって新しいおいしさを提案するプロジェクト。今年で10年をむかえます。「亀田の柿の種 チョコ&ホワイトチョコ」は2015年から期間限定で販売を開始し好評とのこと。ピリッと辛く、カリッと香ばしい「亀田の柿の種」にチョコレートをたっぷりとコーティングしています。

 「亀田の柿の種」に良く合うミルク感引き立つ明治オリジナルチョコレートを使用し、コクのある甘さの「ミルクチョコレート」と、まろやかな甘さの「ホワイトチョコレート」の2種類が入っています。パッケージには雪の結晶のイラストをあしらい、季節感と明るさを取り入れたパッケージに仕上げています。エネルギーは100g当たり508kcal、1個包装当たりの98kcal。

 原材料は砂糖、米(国産)、でん粉、全粉乳、カカオマス、植物油脂、ココアバター、乳糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、脱脂粉乳、水あめ、カツオ節エキス、たんぱく加水分解物(卵・小麦・大豆・鶏・豚を含む)、食塩、こんぶエキス、光沢剤、乳化剤、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、香料、パプリカ色素、カラメル色素、香辛料抽出物。

[古川 敦]