フード

とんかつを甘辛味噌だれで煮込んで青ネギどーん! かつやが「青ねぎ味噌カツ」を発売~「タルタルチキンカツ」も通常メニューで販売開始

[2017/12/13 14:58]

 とんかつ専門店「かつや」が、「青ねぎ味噌カツ丼 637円(税込)」とご飯ととん汁(小)が付いた「青ねぎ味噌カツ鍋定食 745円(税込)」を2017年12月11日(月)に発売しました。販売期間は1カ月程度。

 例年、好評と再販の要望が多数寄せられるという自慢の一品「青ねぎ味噌カツ」が、今年も帰ってきました。特製の甘辛味噌だれで煮込んだ“とんかつ”に、卵とたっぷりの青ねぎをからめて食べる「かつや」の冬の定番です。「青ねぎ味噌カツ丼」は持ち帰りも出来ます。

 また、今回は同日から「タルタルチキンカツ」も通常メニューで販売開始となります。

青ねぎ味噌カツ丼
青ねぎ味噌カツ鍋定食
[古川 敦]