春色の見た目も鮮やか! ハーゲンダッツ初のピンクウエハース使用「3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~」が本日27日(火)より期間限定発売
ハーゲンダッツ ジャパンが、ハーゲンダッツクリスピーサンド「3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~」を、2018年3月27日(火)より期間限定で発売します。内容量は60mlで、価格は272円(税抜)です。
??本日発売??
— ハーゲンダッツ (@Haagen_Dazs_JP)2018年3月27日
コクのあるレアチーズアイスクリームに、甘酸っぱいベリーソース??を加えた、濃厚ながら爽やかな味わいのクリスピーサンド『3種ベリーのレアチーズ~ベリーとビーツのウエハースと~』が期間限定新発売????春の温かい陽射しの下、春色のアイスクリームをお楽しみください??pic.twitter.com/V2vQpK4uga
「3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~」は、ハーゲンダッツ初となるピンクウエハースを使用し、コーティングも淡いピンク色で統一した春らしい見た目にもかわいらしく、気分の華やぐ春にぴったりなクリスピーサンド。甘酸っぱいベリーと、濃厚ながらも爽やかな味わいのレアチーズを組み合わせ、手の込んだスイーツのような味わいに仕上げたのこと。
開発担当者によれば、通常と比べてウエハースの香ばしさを抑えて、ベリーとチーズの味がひきたつようにし、ラズベリーとビーツを加え、色合いにもこだわったピンクウエハースにすることで、見た目も春らしく仕上げたとしています。ストロベリー、ラズベリー、クランベリー3種類のベリーをバランス良く混ぜ合わせることで、酸味が効いたベリーソースをアクセントに使用。赤いベリーでまとめた鮮やかな色合いもポイントとなっています。
また、チーズのコクにレモン果汁を加えた爽やかな後味のレアチーズアイスクリームと、クリームチーズとマスカルポーネチーズのコクに、ストロベリーの酸味がきいたベリーレアチーズコーティングを使用。これからの季節に食べたくなる、濃厚ながらも爽やかな味わいを実現したとしています。
エネルギーは249kcal。無脂乳固形分7.5%、乳脂肪分12.5%、卵脂肪分0.7%、果汁5%。原材料はホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ウエハース(ラズベリー果汁、ビーツジュース入り)、ベリーソース(ストロベリー、ラズベリー果汁、クランベリー果汁入り)、チーズチョコレートコーチング(植物油脂、乳糖、チーズパウダー、砂糖、レモンパウダー、全粉乳、ココアバター)、クリームチーズ、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、粉あめ、ストロベリーパウダー、レモン濃縮果汁、食塩/植物レシチン、香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)。