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No.1エスニックカップ麺がさらに本場の味わいに! 「カップヌードル エスニック」3品が登場~シンガポールで人気の「ブラックペッパークラブ」も追加

[2018/4/3 11:21]

 日清食品が、「カップヌードル トムヤムクンヌードル」「カップヌードル シンガポール風ラクサ」をリニューアルしたほか、「カップヌードル ブラックペッパークラブ」を2018年4月2日(月)に発売しました。希望小売価格は各180円(税別)。

 「カップヌードル エスニックシリーズ」は、海外現地法人による協力のもとで開発した、本場のトレンドを取り入れたやみつきになる味わいで、エスニック料理好きの若い女性を中心に好評とのこと。中でも2014年4月に発売した「カップヌードル トムヤムクンヌードル」は、販売累計が7,500万食を突破し、エスニックヌードルNo.1の座を確固たるものにしているそうです。

 今回、「カップヌードル トムヤムクンヌードル」「カップヌードル シンガポール風ラクサ」のメイン具材であるパクチーを見直し、新製法によるフレッシュな香りと色合いにこだわったパクチーで、より本格的な味わいが楽しめるとしています。

 また、近年日本でも注目が集まっているシンガポールの人気カニ料理をカップヌードル風にアレンジしたメニュー「カップヌードル ブラックペッパークラブ」も新発売。カニとバターの風味をベースに、ブラックペッパーでパンチをきかせた刺激的なスープは、やみつきになる味わいとのこと。さらに、パッケージは、エスニック感を強調したデザインに一新されています。

カップヌードル トムヤムクンヌードル

 麺はコシとつるみのある、カップヌードルのオリジナル麺で、スープは辛みと酸味をきかせた、濃厚でクリーミーなトムヤムクンスープ。具材はエビ、マッシュルーム、赤唐辛子、新製法によるフレッシュな香りと色合いにこだわったパクチーが入っています。

 レモングラスとライムリーフの香りをきかせたトムヤムペーストが別添となっています。内容量は75g(麺60g)で、熱量は354kcal(めん・かやく:299kcal、スープ:55kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(トムヤムペースト、乳等を主要原料とする食品、糖類、食塩、デキストリン、唐辛子調味油)、かやく(味付えび、マッシュルーム、赤唐辛子、パクチー)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、炭酸Ca、かんすい、香辛料抽出物、カロチノイド色素、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、ビタミンB2、ビタミンB1、炭酸Na、(一部にえび・小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)。

カップヌードル シンガポール風ラクサ

 麺はコシとつるみのある、カップヌードルのオリジナル麺で、スープはエビの旨味をきかせた、濃厚でクリーミーなスパイシーココナッツミルクカレースープ。具材は蒸し鶏、きざみ揚げ、たまご、赤唐辛子、新製法によるフレッシュな香りと色合いにこだわったパクチーが入っています。

 10種類のスパイスとハーブを使用したラクサペーストが別添となっています。内容量は81g(麺60g)で、熱量 380kcal(めん・かやく:313kcal、スープ:67kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(乳等を主要原料とする食品、糖類、ラクサペースト、食塩、ココナッツミルク、香辛料)、かやく(味付油揚げ、味付鶏肉、味付卵、赤唐辛子、香菜)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸Ca、かんすい、酸味料、乳化剤、カラメル色素、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、シリコーン、ビタミンB2、炭酸Na、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

カップヌードル ブラックペッパークラブ

 麺はコシとつるみのある、カップヌードルのオリジナル麺で、スープはブラックペッパーとニンニクをきかせた、カニの風味たっぷりのとろみのあるスープ。具材はカニ風味かまぼこ、たまご、ネギが入っています。

 カニとバターの風味をきかせたオイルが別添となっています。内容量は79g(麺60g)で、熱量は370kcal(めん・かやく:316kcal、スープ:54kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(糖類、植物油脂、香辛料(黒胡椒、白胡椒)、豚脂、たん白加水分解物、クリ?ミングパウダー、ポテトフレーク、かに調味料、香味調味料、香味油)、かやく(魚肉練り製品、味付卵、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、カラメル色素、増粘多糖類、炭酸Ca、かんすい、香料、カロチン色素、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、フラボノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、パプリカ色素、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

[古川 敦]