【食レポ】見た目通りのジャンクなウマさ! 松屋の「旨辛チーズポテト牛めし」~甘じょっぱい牛めしにチーズとポテトサラダをどーんと載せ!
松屋では、「旨辛チーズポテト牛めし」を5月15日から販売中です。
ラインナップはサイズ別にミニ盛り440円、並盛490円、大盛640円、特盛760円(全て価格は税込)。全店舗での発売ではなく店舗限定ですが、全国643店で楽しむことができます。
「旨辛チーズポテト牛めし」は、「牛めし」をベースにポテトサラダ、ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、レッドチェダーチーズ、特製旨辛タレを加えた丼めし! ジャンクなウマさに期待できそうなメニューです。
今回は、秋葉原駅からも激チカな「松屋 秋葉原店」に行ってきました。
「旨辛チーズポテト牛めし」はサイズ別に4種類ラインナップされていますが、今回は1番スタンダードサイズな気がする「旨辛チーズポテト牛めし 並盛」490円を注文してみました。
「旨辛チーズポテト牛めし」は、とろけるチーズでコーティングされた岩山のようにも見える部分や、トッピングされたチーズを除いてオールブラウンな具材ばかり!
ジャンクかつご飯が進むようなウマさに期待しながら食べてみることに。
特製旨辛ダレやチーズが掛かった牛肉は、牛肉ならではの濃厚な旨味とともに、甘じょっぱい下味がついており、さらにスパイシーな風味満点な特製旨辛ダレ、ミルキーな風味たっぷりなチーズが絡んでウマさと塩気が大変強烈!
「旨辛チーズポテト牛めし」に載っている、チーズでコーティングされたブロック状の謎物体を箸で切ってみると、中にはポテトサラダがたっぷり!
ミルキーかつ塩気満点なチーズがたっぷり絡んだポテトサラダは、しっかりとした酸味が効いて後味さっぱり!
特製旨辛ダレやチーズにまみれた牛肉、チーズでコーティングされたポテトサラダとも塩気が強めなので、ご飯を食べる手が止まりません!
なお、「旨辛チーズポテト牛めし」を食べていて塩辛さが気になったら、「旨辛チーズポテト牛めし」に添えられていた「松屋 黒胡麻焙煎七味」を丼全体に振りかけて食べるのをオススメ!
丼全体に「松屋 黒胡麻焙煎七味」を振りかけると、痺れる山椒の刺激で、具材から感じられる塩気がマイルドに!
「松屋 黒胡麻焙煎七味」のおかげで力強い塩気の奥に隠れたお肉の旨味、チーズのコク、酸味の効いたポテトサラダの風味が引き出され、ご飯と一緒に完食! ごちそうさまでした!
今回は、全国の「松屋」のうち643店舗限定で楽しめる「旨辛チーズポテト牛めし」を食べてきました。
丼一面ブラウンカラーな「旨辛チーズポテト牛めし」は、見た目の印象を裏切らない塩気や旨味が強烈。ご飯がメチャ進むジャンクなウマさで感動!
オリジナル調味料の「松屋 黒胡麻焙煎七味」を加えることで、牛肉の旨味、チーズのコク、ポテトサラダの食感や酸味はそのまま、具材から感じる塩気をマイルドに変化させられます。薄味好きなら、「松屋 黒胡麻焙煎七味」を使うことをおススメ。見た目、味ともジャンクなウマさを満喫できる丼飯メニューでした。
「旨辛チーズポテト牛めし」は643店舗限定なのが残念ですが、3種類のチーズ、特製旨辛ダレ、牛肉、酸味の効いたポテトサラダが入り混じるジャンクなウマさの丼飯メニューが気になる方は、お近くの対象店舗にてお試しあれ!