フード

今年は柚子胡椒が別添え! 吉野家が今年も“ねぎ塩”を本日24日(木)から夏季限定販売~今年は「ねぎ塩豚丼/鶏丼/牛カルビ丼」の3種類

[2018/5/24 12:34]

 吉野家が、夏季限定商品「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩鶏丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」を、2018年5月24日(木)10時から発売します。並盛の価格は各490円(税込)。持ち帰りもできます。

 「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが好評な吉野家夏の定番商品。今年の“ねぎ塩”には「柚子胡椒」を別添えされ、柚子胡椒の風味が「塩ダレ」で和えた肉のうまさを一層引き立てるとのこと。


 また、店内調理にこだわった新商品「鶏すき丼」と同じ歯ごたえある「鶏もも肉」を「塩ダレ」で味わえる「ねぎ塩鶏丼」、昨年に引続いて「牛カルビ」を「塩ダレ」で味わえる「ねぎ塩牛カルビ丼」も同時販売されます。なお、「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩鶏丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」発売に伴い、豚生姜丼(定食)、牛カルビ生姜丼(定食)、「豚スタミナ丼」の販売は休止となります。

ねぎ塩豚丼
ねぎ塩鶏丼
ねぎ塩牛カルビ丼
[古川 敦]