フード

史上最濃厚スープにふわふわ卵がたっぷり! “ドロうまい”「カップヌードル エッグカレー ビッグ」が本日25日(月)発売~温泉卵トッピングにぴったりな第二弾

[2018/6/25 08:37]

 日清食品が、温泉卵をトッピングして食べる「カップヌードル エッグカレー ビッグ」を2018年6月25日(月)に発売します。内容量は116g(麺80g)で、価格は205円(税別)。

 昨今、「カップヌードル」に温泉卵をトッピングして食べるアレンジレシピがSNSで人気を集め、この“温泉卵トッピング”に着目して2018年3月に発売した「カップヌードル スキヤキ ビッグ」が好評で、今回、“温泉卵トッピング”にぴったりな商品の第2弾として「カップヌードル エッグカレー ビッグ」が登場します。

 「カップヌードル カレー」と比べて濃厚さが120%のカレースープは、より強くなったとろみとコク深い味わいが特長で、しなやかでコシとつるみのある麺によく絡み、温泉卵をトッピングすればさらにうまみが増し、極上の“ドロうまさ”が味わえるとのこと。具材にはふわふわ卵を濃厚カレースープが見えなくなるほどたっぷり使用し、食べ応え十分の一杯に仕上げたとしています。また、ネギも入っています。

 熱量は554kcal(めん・かやく:471kcal、スープ:83kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、糖類、しょうゆ、ポークエキス、チキンエキス、たん白加水分解物)、スープ(豚脂、カレー粉、小麦粉、カレー調味料、玉ねぎ、でん粉、香味調味料、糖類、マーガリン、食塩、人参、ピーナッツバター、香辛料)、かやく(味付卵、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カラメル色素、香料、炭酸Ca、かんすい、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)。

[古川 敦]