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チョコパイ初の白桃果肉が入って消費期限は2日! 「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」が本日25日(月)から1日100個限定発売~鎧塚俊彦氏監修。京王百貨店新宿店内“生”チョコパイ専門店

[2018/6/25 16:28]

 ロッテが、京王百貨店 新宿店内の「“生”チョコパイ」専門店で、チョコパイ史上初となる白桃果肉を使用した「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」を、2018年6月25日(月)から夏季限定、1日100個限定で販売します。価格は560円(税込)。

 「“生”チョコパイ」は、京王百貨店 新宿店内に2018年4月19日(木)から1年間限定でオープンする専門店で、テイクアウトで販売しています。今回、チョコパイ史上初、白桃果肉を使用し、「Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)」のオーナーシェフ 鎧塚俊彦氏監修のもと、同氏がこだわり抜いた厳選素材と濃厚さを凝縮し、消費期限が2日の本格的な生品質を堪能できるとしています。

 「ラ・ペーシュ」とはフランス語で「桃」という意味で、「“生”チョコパイ<ラ・ペーシュ>」は白桃の甘みをしっかり染み込ませた濃厚な生地に、みずみずしい白桃果肉と、とろとろ煮込んだアルフォンソマンゴーソース、やさしい酸味がさわやかな白桃クリームが使用されています。

 なお、保冷バッグも用意され、製品5個以上購入で無料となります。保冷バッグを使用した持ち帰り時間の目安は4時間とのこと。

[古川 敦]