鰻の花の中心にいくらを盛り付けた寿司ケーキ! かっぱ寿司が1万円の「2018年夏 至極の大桶 SUSHI CAKE」を本日9日から完全予約制・数量限定で販売
2018年の夏の土用の丑の日は7月20日(金)、8月1日(水)の2回ありますが、コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト)が、「鹿児島県産 大うなぎ」と「鮮極(せんごく)いくら」を贅沢に使用した、2018年夏 至極の大桶「SUSHI CAKE」を2018年7月9日(月)~8月1日(水)まで完全予約制・数量限定で販売します。販売価格は10,000円(税込)。
2017年の夏に大好評だったという「至極の大桶シリーズ 夏 うな重」がさらにパワーアップし、今年は人気シリーズの「SUSHI CAKE」として登場します。「鹿児島県産 大うなぎ」は、うなぎの名産地として知られ、国内生産量第一位を誇る鹿児島県の限定された生産者から仕入れ、成育において非常に重要な要素である「水」にこだわり、ストレスの少ない環境で育てたうなぎは、臭みがなく濃厚な旨みが特徴とのこと。そして、炭火によりじっくりと焼き上げることで、中はふっくら、外は香ばしくなり、本来のおいしさが楽しめるとしています。
さらに、「鮮極(せんごく)いくら」は、「3特ランク」と呼ばれる最高規格の北海道産いくらを使用し、非常に柔らかく、卵のコクが強い鮭子を特製タレに漬け込み、かっぱ寿司オリジナルの味付けをほどこし、食べた瞬間に弾力のある粒から旨みが溢れるとのこと。
今回はこれらのこだわりのネタを、直径約29cmの大桶に贅沢に盛り付け、「鮮極(せんごく)いくら」を250g、「鹿児島県産 大うなぎ」を32枚前後使用した、およそ8人前の大ボリューム。特製タレ・山椒・しゃもじがセットになっています。
さらに、夏限定のお持ち帰りセットも同時発売されます。みなみ鮪の中とろや、特大えび、とろサーモンどかっぱ寿司で大人気のネタをチョイスし、1人前から6人前まで幅広く選べます。販売期間は2018年7月9日(月)~9月2日(日)。
内容は、みなみ鮪中とろ・まぐろ・真いか・鮮極(せんごく)生えび・ほたて・えんがわ・とろサーモン・活〆特大えび・うなぎ・特盛いくら・まぐろたたき・厚焼き・鉄火巻・かっぱ巻(かっぱ巻は5人前・6人前のみ)。税別販売価格は1人前790円(税別)、2人前1,580円(税別)、3人前2,470円(税別)、4人前3,260円(税別)、5人前4,150円(税別)、6人前4,940円(税別)。