フード

ネギタン塩をイメージしたお重! なか卯が厚切りした柔らかな牛タン使用の「牛たん重」を本日23日(木)発売~瀬戸内産レモンを使用

[2018/8/23 12:03]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、厚切りした柔らかな牛タンを使用した「牛たん重」を2018年8月23日(木)11時より10月中旬までの期間限定で販売します。税込価格は並が890円、大盛は950円。持ち帰りもできます。

 牛タンの味付けとして定番のレモン、人気のネギタン塩をイメージしたなか卯特製の「塩だれ」には瀬戸内産レモンを使用。トッピングのシャキシャキ食感のねぎと、ご飯に敷いた海苔の香ばしさが風味をより一層引き立てる、食べごたえのあるお重に仕上げたとしています。また、つけ合わせに、刻み高菜が付いてきます。カロリーは並が734kcal、大盛が852kcal。

「牛たん重」
持ち帰り「牛たん重」
[古川 敦]