国際コンクールで優勝した、世界一のパエリア料理を日本で! コンクールチャンピオンのパコ・ロドリゲス氏のスペイン料理レストランが日本橋高島屋S.C.にオープン
パエリアの本場・スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のレストランブランド、スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」が9月25日にオープンしました。
場所は、同じ9月25日開業の日本橋髙島屋S.C.新館7階。
オープンを記念して、2018年6月にパコ・ロドリゲス氏がスペイン、バレンシア・ガンディアの国際コンクールで優勝した「フィデウア(パスタのパエリア)」がメニューに加わります。
「フィデウア」は、日本橋髙島屋S.C.店で、日本先行解禁されるもの。日本にいながら、世界一となったパエリア料理が楽しめます。
「ミゲル フアニ」は、“スペイン料理界若手No.1”と評される料理人で、パエリア職人世界一を競う「スエカ国際パエリアコンクール」で2014年にチャンピオンとなった、パコ・ロドリゲス氏のレストランブランドです。
スペイン本店のレストラン「ミゲル・イ・フアニ」は、パコ氏の父であるミゲル・ロドリゲスと母であるフアニ・カバジェロが1988年に創業。ミゲルとフアニ夫婦は、当時、現在のバールを営むスペースで看板でもある米料理をはじめたことがきっかけで、人気となり、現在に至ります。
近年は、ミゲル・フアニ夫妻やパコ氏の努力で様々なコンテストにて賞を獲得しており、地元バレンシアの人気店となっています。
新規オープンした「日本橋髙島屋S.C.店」では、オープンを記念して、バレンシア・ガンディアの国際フィデウアコンクール優勝メニュー「三種類の海老とアンコウのフィデウア」の日本先行解禁が決定。
優勝フィデウアは、赤えび、天使のえび、手長えびの3種類を使い、アンコウなどの魚介の味をたっぷりと染み込ませた、とても濃厚な味わいとのこと。
世界一に輝いたフィデウアのほかにも、日本橋髙島屋S.C.店限定メニュー3種が用意され、世界一のパエリアと世界一のフィデウアの両方が味わえます。
既存の 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店、マリン&ウォーク ヨコハマ店、なんばダイニングメゾン店でも「三種類の海老とアンコウのフィデウア」が10月1日(月)より販売されます。
なお、パエリア、フィデウアは2人前からの注文となります。おひとりさまでは“世界一の味”が楽しめないので、2人以上で行くことをおススメします。
店舗概要
<店舗名>
スペイン料理&ワイン パエリア専門店 ミゲル フアニ 日本橋髙島屋S.C.店 [HP]
<所在地>
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C. 新館7F
<席数>
55席(予定)
<営業時間>
11:00~23:00(LO 22:00)
<定休日>
年中無休(施設に準じる。)