フレーバー復活選挙で断トツのアレが13年ぶりに復活! ハーゲンダッツ ミニカップ「カスタードプディング」が本日4日(火)発売~スプーンを入れた瞬間にあふれ出すカラメル
ハーゲンダッツ ジャパンが、ハーゲンダッツ ミニカップ「カスタードプディング」を、2018年12月4日(火)より期間限定で発売します。内容量は110mlで、価格は272円(税込2946円)。
??????予告??????
— ハーゲンダッツ (@Haagen_Dazs_JP)2018年11月30日
ミニカップ『カスタードプディング』が来週より期間限定発売??
味わい豊かなミルクと、たっぷりの卵黄を使用した、コクのあるカスタードアイスクリームに、程よい苦味のとろりとしたカラメルソースを合わせました??
ぜひ大切な人と一緒に、ゆっくり味わってください?pic.twitter.com/MZSWaJudxE
ミニカップ「カスタードプディング」は、濃厚な味わいのカスタードとほろ苦いカラメルソースを組み合わせたカスタードプリンの味わいが楽しめるアイスクリーム。2003年~2005年に期間限定で発売し、2014年に実施した「あのフレーバーをもう一度 “フレーバー復活選挙”」で多くの票を獲得。今回、要望も多かったことから、13年ぶりの再販売が決定したとのこと。
ハーゲンダッツが今年度より実施している“Happy Haagen Project”(ハッピーハーゲンプロジェクト)に合わせ、ハートをあしらったデザインのパッケージで販売されます。
開発担当者によれば、「幅広い世代から人気の定番デザート“プリン”をハーゲンダッツならではの濃厚でリッチな味わいに仕上げました。まるでパティシエが作ったようなカスタードプディングの味わい」としています。
ハーゲンダッツこだわりのミルクにたっぷりの卵黄を使用。卵のコクが豊かで濃厚なカスタードアイスクリームが楽しめ、スプーンをいれた瞬間にとろりとあふれ出すカラメルソースは、コク深いカスタードアイスクリームが引き立つように、味わいを何度も調整し、程よい苦みがアクセントになっているとのことです。
エネルギーは254kcal。無脂乳固形分8.5%、乳脂肪分12.0%、卵脂肪分3.0%。原材料名はクリーム、脱脂濃縮乳、卵黄、砂糖、カラメルソース/バニラ香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)。