回転寿司で〆のお茶漬け! くら寿司が“究極のシメの1杯”「くら出汁茶漬け」を本日7日(金)発売~焼鮭、あぶりたらこ、揚げ餅の3種類。お餅は店内で2度揚げ
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションが、食後やお酒を飲んだ後のシメの1杯にぴったりという「くら出汁茶漬け」シリーズを、2018年12月7日(金)から冬期限定商品として、全国の「無添 くら寿司」で販売します。価格は各280円(税込302円)。また、同日より、2017年に好評だったという「くら出汁 たこ焼き」と「くら出汁(単品)」も販売開始されます。
おはようございます!
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)2018年12月6日
今日から くら寿司で、『#くら出汁茶漬け』シリーズが登場!
くら寿司の本格天然出汁を、そのままお茶漬けに使いました。
ラインナップは『焼鮭』、『あぶりたらこ』、そして『揚げ餅』の三種!
かけて味わう、あったかメニューを是非♪pic.twitter.com/zdUZkWygTN
くら寿司が創業以来変わらぬ製法で作り続けてきた「くら本格天然出汁」を使用したお茶漬けで、食事の合間はもちろん、食後やお酒を飲んだ後のシメの1杯としても、ぴったりな一品としています。「くら本格天然出汁」は、昆布や鰹を初めとする7種の素材を贅沢に使用し、毎日店舗で手作り。風味を損なわないよう1日数回に分けて作っているとのこと。この出汁を使用することで、出汁の旨みが体の芯まで染みる、くら寿司らしいお茶漬けが完成したとのこと。
「くら出汁茶漬け」シリーズは「くら出汁 茶漬け焼鮭」、「くら出汁 茶漬けあぶりたらこ」、「くら出汁 揚げ餅」の3種を用意。「くら出汁 茶漬け焼鮭/くら出汁 茶漬けあぶりたらこ」には“あおさ”をトッピング。磯の香りも相まって、深みのある味わいを演出しているとのこと。
「くら出汁 茶漬け焼鮭」は、今が旬の脂が乗った鮭を使用。こだわりの出汁と塩味のきいた鮭の脂が混じり合う、豊かな味わいが特徴。「くら出汁 茶漬けあぶりたらこ」は、四大添加物無添加の「あぶりたらこ」を使用。たらこのちょうど良い塩加減が食欲をそそるとのこと。
「くら出汁 揚げ餅」は、揚げ餅とくら本格出汁の絶妙のマッチングを堪能できるとしています。注文を受けてからお餅を店内で2度揚げすることで、出汁に触れても表面はパリパリ、中はもちもちの食感を実現したとのこと。