フード

本格的な四川風のクセになる辛さでご飯がススム鍋! 松屋が「四川風麻婆鍋膳」を本日8日(火)発売~たっぷりの粗挽き肉、豆板醤や豆鼓醤などの様々な調味料使用

[2019/1/8 10:21]

 松屋が、「四川風麻婆鍋膳」を2019年1月8日(火)午前10時に発売します。価格はライス・みそ汁付きで590円(税込)。なお、持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付きません。

 「四川風麻婆鍋膳」は、たっぷりの粗挽き肉と豆腐、茄子が入り、豆板醤(とうばんじゃん)や豆鼓醤(とうちじゃん)などの様々な調味料を使用した本格的な四川風麻婆豆腐で、深い旨みと辛みがクセになる、ごはんがすすむ鍋とのこと。増しチーズ単品(税込150円)や、生玉子(税込60円)を好みで追加すれば、まろやかになるとしています。

【商品名】(価格は税込)
四川風麻婆鍋膳(ライス・みそ汁付) 590円
四川風麻婆鍋膳生野菜セット(ライス・みそ汁・生野菜付) 650円
四川風麻婆鍋単品 500円

四川風麻婆鍋膳
四川風麻婆鍋膳生野菜セット

 カロリーは「四川風麻婆鍋膳」が956kcal(単品519kcal)、「四川風麻婆鍋膳生野菜セット」が980kcal。また、発売を記念して「四川風麻婆鍋膳」注文に限り、2019年1月15日(火)15時までライス大盛が無料サービスになります。

[古川 敦]