フード

ふんわり食感でまさに専門店の品質!? セブン‐イレブンが「玉子を味わう!ふんわり天津飯」を本日22日(火)発売~焦がしネギ油を投入した鉄鍋で「1食ずつ」高温短時間調理

[2019/1/22 13:20]

 セブン‐イレブン・ジャパンが、「玉子を味わう!ふんわり天津飯」を2019年1月22日(火)より全国のセブン‐イレブン20,700店(2018年12月末現在)で発売します。価格は417円(税込450円)。なお、一部店舗では取扱いのない場合があります。

 「玉子を味わう!ふんわり天津飯」は、電子レンジでの温め商品で、調理工程だけでなく原材料に使用する卵の加工にも徹底的こだわったとのこと。専用工場による厳格な品質管理基準のもと「濾過工程と加熱殺菌の無い卵」を原材料として使用することで、卵本来の風味とコシのある食感を実現したとしています。

 調理工程においても、焦がしネギ油を投入した鉄鍋で「1食ずつ」高温短時間で調理することで、香ばしい風味と「ふんわり」した食感に玉子を焼き上げているとのこと。醤油ベースの中華あんは、鶏ガラと魚介の2種類のスープにより、玉子本来の風味を生かした専門店品質の商品に仕上げたとしています。

[古川 敦]