ブラックサンダー史上最高の“ゴリゴリ”と“やわやわ”! 「プリティスタイルマジカタ/マジやわ」がセブンイレブンで数量限定販売
有楽製菓が、「ブラックサンダープリティスタイルマジカタ」と「ブラックサンダープリティスタイルマジやわ」を、全国のセブン-イレブンで2019年1月5日(土)から期間限定で販売しています。参考価格は各120円(税別)。なお、店舗により、取り扱いがない場合があります。
1/5(土)より順次、<ゴリゴリ>と<やわやわ>な2種類の食感を食べ比べられる「ブラックサンダープリティスタイルマジカタ」「ブラックサンダープリティスタイルマジやわ」が全国のセブン―イレブンにて期間限定で新登場!(各税込130円) ※店舗により取り扱いがない場合がございます。pic.twitter.com/EanqD5rynW
— ブラックサンダーさん(有楽製菓公式) (@Black_Thunder_)2019年1月4日
ブラックサンダーをひとくちサイズで楽しめる、食べやすく持ち運びやすい「プリティスタイル」シリーズの新商品で、「ザクザク食感」が特徴のブラックサンダーに加えて、ゴリゴリ食感の「マジカタ」と、しっとりやわらか食感の「マジやわ」という新しい食感が登場します。
続)【ブラックサンダープリティスタイルマジカタ】
— ブラックサンダーさん(有楽製菓公式) (@Black_Thunder_)2019年1月4日
ベルギー産のガリガリパールシュガーと特製ハードクランチを配合し、ブラックサンダー史上最高のゴリゴリ食感! ややビターなカカオ60%のチョコレートでコーティングし、キレのあるハードな味わいに仕上げています('-'*)ゴリゴリ2019!!pic.twitter.com/5cgGHtrSMG
続)【ブラックサンダープリティスタイルマジやわ】
— ブラックサンダーさん(有楽製菓公式) (@Black_Thunder_)2019年1月4日
自社特別配合のしっとりチョコレートケーキと、口どけの良いさくほろココアビスケットを配合し、ブラックサンダーとは一味違うやわらか食感。北海道産生クリームを使用することで、コクのある味わいに仕上げています(‘-‘*)やわやわ2019♪pic.twitter.com/9Tqx5CwMUH
ブラックサンダープリティスタイルマジカタ
「マジカタ」には、ベルギー産のガリガリパールシュガーと特製ハードクランチを配合し、ブラックサンダー史上最高のゴリゴリ食感とのこと。また、心地よいビター感を楽しめるカカオ60%のチョコレートでコーティングすることで、キレのあるハードな味わいとしています。
内容量は61gで、 熱量は325kcal。原材料は準チョコレート(砂糖、植物油脂(大豆を含む)、ココアパウダー、全粉乳、脱脂粉乳、カカオマス、乳糖、食塩)、ココアクッキー、チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアパウダー、ココアバター)、ハードクッキー(小麦粉、砂糖、ショートニング、アーモンド、食塩)、砂糖、アーモンド、植物油脂/乳化剤、膨脹剤、甘味料(ソルビトール)、カラメル色素、香料。
ブラックサンダープリティスタイルマジやわ
「マジやわ」には、同社特別配合のしっとりチョコレートケーキと、口どけの良いさくほろココアビスケットを配合することで、ブラックサンダーとは一味違うやわらか食感とのこと。さらに、北海道産生クリームから作られたパウダーを配合することで、コクのある味わいに仕上げたとしています。
内容量は62gで、熱量は349kcal。原材料は準チョコレート(砂糖、植物油脂(大豆を含む)、全粉乳、ココアパウダー、カカオマス、乳糖、脱脂粉乳)、ココアクッキー(小麦を含む)、チョコレート(砂糖、ココアバター、カカオマス、全粉乳、脱脂粉乳)、チョコレートケーキ(卵を含む)、チョコレートチップ(カカオマス、砂糖、ココアバター)、植物油脂、乳等を主要原料とする食品(生クリーム(北海道産100%)、脱脂粉乳、乳糖、砂糖)/グリセリン、膨脹剤、トレハロース、乳化剤、香料、アナトー色素。