フード

回転寿司で本格ガトーショコラが食べられる! かっぱ寿司が江口和明シェフショコラティエ監修「ガトーショコラ」を本日4日(月)から10万個限定販売

[2019/2/4 15:56]

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト)が、「パティスリー デリーモ」のシェフショコラティエ、江口和明氏が監修した「ガトーショコラ」を、2019年2月4日(月)から10万個限定で販売します。価格は300円(税別)。

 かっぱ寿司は、ブランド茶葉「本山茶」を使用した抹茶スイーツを皮切りに、産地や素材にこだわった「リッチスイーツシリーズ」の展開を行なっており、今回は第二弾として、江口シェフの監修のもと、試行を重ねたという「ガトーショコラ」が販売されます。

 「デリーモ ピュアノワール」と呼ばれる、江口シェフがブレンドしたチョコレートを使用。カカオ含有量67%の江口シェフオリジナルブレンド「デリーモ ピュアノワール」に、2種のチョコレートを合わせたオリジナルの味わいで、濃厚でありながら軽やかな後味を実現し、食後の一皿に相応しい一品が完成。かっぱ寿司でしか味わうことの出来ない、極上の「ガトーショコラ」としています

シェフショコラティエ 江口和明氏

 東京や神戸の高級チョコレート専門店で研鑽を積む。その後「デルレイ」のベルギー本店で研修後、日本の「デルレイ」カフェのシェフに就任。現在は「パティスリー デリーモ」の総責任者として、シェフショコラティエ、シェフパティシエを務める。

[古川 敦]