フード
チェルシーがシュークリームになった! ビアードパパが明治とコラボした「チェルシー・シュークリーム」を本日1日(金)から数量限定販売
[2019/3/1 15:03]
麦の穂が運営する、まもなく20周年を迎えるシュークリーム専門店「ビアードパパ」が、明治の「CHELSEA(チェルシー)・バタースカッチ」とコラボしたシュークリーム「チェルシー・シュークリーム」を2019年3月1日(金)に発売します。販売価格は230円(税込)。各店舗数量限定で、無くなり次第終了となります。
また、2018年に好評だったという人気フレーバー「クッキー&クリームシュー」も期間限定で復活し、同日より販売を開始します。
発売前からとても良い反響を生んでいただいておりました、チェルシー・シュークリームがついに本日発売開始です????https://t.co/oU71vDWNRw
— ビアードパパ (@beard_papa)2019年3月1日
数量限定“チェルシー・シュークリーム”
発酵バターをじっくり煮詰めた濃厚でコクのある「チェルシー・バタースカッチキャンデー」のおいしさをそのままシュークリームに仕上げたとのこと。エネルギーは279kcal。なお、ウィングキッチン京急川崎店(3/8グランドオープン)/青木島店/イトーヨーカドー藤沢店/心斎橋御堂筋店/イオンモール堺北花田店では販売されません。
「チェルシー・バタースカッチ」は、1971年(昭和46年)発売された、発酵バターをじっくり煮詰めた濃厚でコクのあるおいしさのバタースカッチキャンデー。特徴であるパッケージの花柄は、デザインを変えながら発売以来チェルシーのシンボルとして常にまとっています。