【食レポ】かっぱ寿司の「ごほうび春ネタくらべ」フェアの味とコスパに大満足! 濃厚な甘みの「富山湾産白えび」、大切りの「さより」など気になるネタを総まくり!
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」で、3月1日から「かっぱ寿司のごほうび春ネタくらべ」フェアがスタートしました!
今回は、フェアの春ネタを楽しむべく、東京都心から総武線1本でアクセスできる「かっぱ寿司 新小岩ルミエール店」へ行ってきました。
「かっぱ寿司のごほうび春ネタくらべ」フェアでは以下のような寿司が楽しめます。価格はすべて税別です。
「富山湾産白えび」280円
「春の贅沢三昧」180円
「さより」100円
「えびバジルマヨ炙り」100円
「ローストビーフ山わさびのせ」180円
まずは、「かっぱ寿司のごほうび春ネタくらべ」フェア公式ページ内でデカデカとアピールしていた目玉商品、「富山湾産白えび」280円からいただきます。
生の白えびが崩れないようにそっと箸でつまんで食べてみると、柔らかく甘みが濃厚な白えび、酸味の効いたシャリ、清々しい風味が効いたしそが馴染んでウマウマ!
「釜揚げ桜えび」100円は、磯の風味とともに殻の香ばしい食感、甘味を帯びた身の風味がバランス良く馴染んで中々のウマさ!
続いては、大ぶりネタシリーズから、大きな上にみずみずしく甘味を帯びた「さより」100円、びんちょうまぐろのさっぱり感とトロのような濃厚な旨味が楽しめる「びんちょうはらも」100円をチョイス!
同じく大ぶりネタシリーズより、海苔の上に敷かれたシャリとともに桜えびとしらすが合盛りになった「紅白ネタの春包み」100円は、少々崩れやすい点に注意が必要。
殻と身の美味しさがバランス良く楽しめる桜えび、程よい塩気が心地よいしらすがバランス良くシャリに馴染んでナイスなウマさ!
「えびバジルマヨ炙り」100円は、ぷりぷり食感の海老に、バジルの香りとチーズのコク、マヨネーズの風味がプラスされてウマー!
「ローストビーフ山わさびのせ」180円は、刺激的な辛味の山わさびが効いて、お肉と脂身の風味がバランス良く楽しめるローストビーフを引き立てます。
「とろ鯖たたき」100円は、とろ鯖の濃厚な脂の美味しさにレモンの酸味で後味さっぱり。
以上で、「かっぱ寿司のごほうび春ネタくらべ」フェア対象商品で気になった寿司ネタを全て完食! ごちそうさまでした!
今回は、春に美味しい食材が一堂に会する「かっぱ寿司のごほうび春ネタくらべ」フェア対象商品の中で気になった商品を色々と食べ比べてみました。
「富山湾産白えび」は、価格通りのウマさに感無量! その他のネタも美味しく、旬な新鮮ネタにかけるかっぱ寿司の勢いが感じられるフェアでした!
「かっぱ寿司のごほうび春ネタくらべ」フェアの期間限定商品は、いずれも食材がなくなり次第終了となります。
宝石のように輝く「富山湾産白えび」を筆頭に、春に美味しいお寿司がコスパ良く楽しめる「かっぱ寿司のごほうび春ネタくらべ」フェアが気になる方は、お近くの「かっぱ寿司」各店舗にてお早めにお試しください。