フード

あの焼き牛めしがついに全国発売! 松屋が平成最後の春企画「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を本日2日(火)発売~鉄板で焼き上げた牛肉に旨辛ダレを絡める

[2019/4/2 10:10]

 松屋が、「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を2019年4月2日(火)10時に発売します。みそ汁付きで、価格は並盛550円(税込)、大盛690円(税込)。持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付きません。

 2018年6月に開催された、松屋復刻メニュー総選挙2018のスピンオフ企画で、Twitter松屋ボツメニュー裏総選挙で1位となった「焼き牛めし」が、今回新作となって登場します。2018年1位に輝き、当時一部店舗にて販売されましたが、全店舗販売の要望が多数あり、今回満を持して全国の店舗で発売されます。

 ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた焼き牛めしは、ご飯のすすむ丼とのこと。今年はお肉が増量され、食べ応え満点としています。また、+100円(税込)で生野菜セットにできます。

 「お肉たっぷり新作焼き牛めし」のカロリーは、並盛が882kcal、大盛が1,225kcal。生野菜セットは+24kcalになります。


「お肉たっぷり新作焼き牛めし」
「お肉たっぷり新作焼き牛めし生野菜セット」
[古川 敦]