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【食レポ】神田駅から徒歩10秒、超人気の焼肉店「俺の焼肉」オープン! ご飯・スープお代わり無料、ウマウマ大満足の焼肉ランチは途中下車してでも食べるべき!

[2019/4/19 07:33]

 4月10日、「俺の焼肉」4号店となる「俺の焼肉 神田店」がオープンしました!

 東京・神田は、サラリーマンの街。都内でも屈指のコスパの良い飲食店が多く連なる、ランチ激戦区の1つです。このため、先にオープンした銀座店などを超えるお得なランチを期待したいところです。

 今回は混雑を想定して、ランチタイムのピークを外した13時半ごろに「俺の焼肉 神田店」に行ってみましたが、店内は満員、お店の外には行列が!

 かなり待つことを覚悟したのですが、サラリーマンが多い神田のランチタイムは回転が早く、列に並んでから15分ほどで店内へと案内されました。

「俺の焼肉 神田店」は、人気焼肉店な上に駅チカなこともあって行列ができる人気!

 「俺の焼肉 神田店」のランチメニューは以下の通り(価格はすべて税込)。

・ねぎまみれタン塩定食(200g) 1,200円(限定10食)

・俺の焼肉(カルビ・トントロ・ホルモン)定食(300g) 1,000円

・カルビ定食(200g) 900円

・特選牛3種盛り(カルビ・タン・ハラミ)定食(200g) 1,200円

・石焼カルビクッパ定食(チョレギサラダ付) 800円

 今回は、ご飯、熱々スープ、大根の甘さが効いたキムチとともに豪華な部位が色々と盛り付けられた「特選牛3種盛り(カルビ・タン・ハラミ)定食(200g)」1,200円を注文。

 ご飯とスープはお代わり無料です。

「特選牛3種盛り定食」は、メインの「特選牛3種盛り」のほか、スープ、ご飯、キムチがセットになっています

 メインの「特選牛3種盛り」が乗ったお皿の姿を見てみると、左手のハラミ、右手のタンは控えめサイズながらも、脂がバリバリ乗っているカルビがたっぷり盛られているのが嬉しいところ!

メインの「特選牛3種盛り」は特にカルビのボリュームが多め!

 まずは、さっと焼きで片面30秒ほどで火が通るタンから食べてみると、ハリのある食感とともに強い塩気、脂の旨味、ジューシーさがバッチリ感じられて中々のウマさ!

薄切りの牛タンはさっと焼くくらいで食べるのがベター!
牛タンはジューシーかつ脂の旨味と塩気が効いてお酒が恋しくなるウマさ!

 続いてのハラミは分厚く、焼き上がるまでに3分ほど時間が掛かるのが難点ですが、柔らかくジューシーな上に甘じょっぱいタレの風味が効いてご飯が恋しくなる旨さにあっぱれ!

分厚いハラミは焼き時間が長め!
ハラミは柔らかくジューシーな上にタレが芯まで染みてご飯との相性が最高!

 最後に食べたカルビは脂がバッチリ乗っているので、焼いている最中に火柱が立ちやすいので火傷に注意が必要ですが、脂の旨味が濃厚な上に甘みを帯びたタレの組み合わせはまさに格別!

カルビは脂ギッシュな部位なので、焼いている最中に火柱が立ちやすいのでやけどに注意!
カルビは脂の旨味やタレの風味が力強く「特選牛3種盛り」の中でウマさNO.1!

 無料でおかわりできるご飯とスープをおかわりして、サイドメニューやお肉ともども完食! ごちそうさまでした!

つやつやご飯はハリのある炊き加減。おかわり無料!


 今回は、「俺の焼肉 神田店」で、「特選牛3種盛り(カルビ・タン・ハラミ)定食(200g)」を食べてきました!

 最初に食べたタンは、薄くて焼けるのも早いので焦げつかないように注意が必要ですが、ジューシーかつ脂の旨味豊かで思わずビールが恋しくなるウマさ!

 分厚いハラミは、見た目とは裏腹に大変柔らかな食感で、甘じょっぱいタレの風味が芯まで染みてご飯が進みます。

 最後に食べたカルビは、焼き始めた瞬間から火柱が立つくらいに脂がたっぷりのって、甘味を帯びたタレが馴染んで感無量なウマさ!

 メインのお肉はもとより、熱々で旨味たっぷりな卵スープ、ふっくらと炊かれてウマウマなご飯、大根の甘味が効いたキムチに至るまで美味しさに満足! 以前オープン時にレポートした「俺の焼肉 銀座4丁目店」以上に、美味しくお財布にも優しい焼肉ランチを楽しむことができました!

 なお、ディナータイムには「厚切りカルビ(150g)」580円、幻の東京産和牛を使った「東京ビーフ」980円なども楽しめるとのこと。

 神田駅から徒歩10秒と駅チカな「俺の焼肉 神田店」は、途中下車してでも寄る価値はあります。ぜひお試しください!

[池延大栄(大帝オレ)]