フード
今年はキムチトッピングでシャキシャキ食感がクセになる! なか卯の夏の定番「冷やし担々うどん」が本日22日(月)販売開始
[2019/4/22 13:23]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、2013年の発売以来、毎年好評という「冷やし担々うどん」を2019年4月22日(月)11時から発売します。季節限定で9月上旬に販売終了予定です。税込価格は小が290円、並が490円。
「冷やし担々うどん」は、こだわりの練り胡麻に特製のラー油を効かせたオリジナルの「担々胡麻だれ」に、担々ミンチと青ねぎを合わせています。こだわりの練り胡麻は、マイクロ焙煎を行い、均一に加熱することで胡麻の甘みをより引き出したとのこと。
また、胡麻を「二度練り」することで、なめらかできめの細かいペーストに仕上げ、香りとコクを引き立てとしています。甘辛い担々ミンチと胡麻の風味が、食欲を掻き立てるとのこと。
また、利用者の声をもとに、なか卯特製キムチをトッピングした「冷やし担々キムチうどん」も販売されます。なか卯特製キムチは、国産の白菜を、唐辛子、生姜、にんにく、すりおろしたりんご、梅酢を加えて漬け込んでおり、コクと旨みがありつつ、すっきりとした辛さと後味が特徴とのこと。胡麻が香る「担々胡麻だれ」との相性も抜群で、キムチのシャキシャキとした食感がクセになるとしています。
【冷やし担々うどん(価格は税込)】
冷やし担々うどん(小)(248kcal) 290円
冷やし担々うどん(並)(496kcal) 490円
冷やし担々キムチうどん(小)(260kcal) 340円
冷やし担々キムチうどん(並)(519kcal) 590円
なお、「冷やし担々キムチうどん」「冷やし担々うどん」は持ち帰りもできます。