フード

鴨のコクと旨みの冷や熱! なか卯がモモ・ムネ肉・つくねが入った「鴨つけそば/うどん」を本日5日(木)発売~皮目を炙ることで鴨肉本来の旨みを引き出した

[2018/4/5 22:17]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「鴨つけそば」と「鴨つけうどん」を2018年4月5日(木)11時より販売を開始しました。税込価格は並が各550円、大盛は各650円。持ち帰りもできます。

 なか卯の「鴨つけそば」は、冷たい二八そばを、なか卯自慢の出汁で作った温かい鴨つけ汁で食べる「冷や熱」のメニュー。やわらかい鴨肉(モモ・ムネ肉・つくね)、シャキシャキ食感の青ネギ、香り豊かなゆず皮が入っています。

 モモ肉とムネ肉は皮目を炙ることで鴨肉本来の旨みを引き出し、鴨脂のコクと旨みがたっぷり溶け込んだ鴨つけ汁が、そばによく絡む一品としています。好みで、そばをうどんに変更することもできます。

鴨つけそば(並)   636kcal 550円(税込)
鴨つけそば(大盛)  821kcal 650円(税込)
鴨つけうどん(並)  615kcal 550円(税込)
鴨つけうどん(大盛) 790kcal 650円(税込)

鴨つけそば
鴨つけうどん
[古川 敦]