フード

なか卯で海&陸のプチ贅沢! 生うにをトッピングした「黄金ローストビーフ重」を本日8日(木)発売~ミニ690円、並990円、特盛1,390円

[2018/3/8 11:43]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、人気メニューに「ローストビーフ重」に生うにをトッピングした「黄金ローストビーフ重」を2018年3月8日(木)11時より販売します。税込価格は「ローストビーフ重」に+200円のミニが690円、並が990円、特盛が1,390円。持ち帰りはできません。

 「ローストビーフ」は世界的に肉質が優れていると言われているアンガス牛の上質な赤身肉を真空調理。低温でじっくりと加熱することで、しっとりと柔らかく仕上げた本格派のローストビーフに、なめらかでとろけるような食感という天然ものの生食用ウニがトッピングされています。同社では「大切なあの人と、自分へのご褒美に、SNSの話題作りにも!」とPRしています。

 オリジナルのタレは、醤油、みりん、日本酒などを合わせた、なか卯ならではの和風の味付け。別添えの山わさびクリームソースは味のアクセントとなり、また違った味わいで楽しめます。カロリーはミニが455Kcal、並が684Kcal、特盛が874Kcal。

 さらに、期間限定で「黄金ローストビーフ重(並)+小うどんはいからセット」が150円お得な1,000円(税込)で提供されます。

[古川 敦]