フード

なか卯で牛たん! なか卯がネギ塩味で厚切りを味わう「牛たん重」890円を本日14日(木)発売~プレミアム重シリーズ第5弾

[2017/12/14 12:16]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、厚切りした柔らかな牛タンを使用した「牛たん重」を2017年12月14日(木)から期間限定で販売します。1月下旬に販売終了予定です。価格は並が890円(税込)、大盛が950円(税込)。持ち帰りできます。

 「牛たん重」はこれまで「熟成リブロースステーキ重」や「黒毛和牛重」などを販売してきたプレミアム重シリーズ第5弾の商品。牛タンの味付けとして定番のレモン、人気のネギタン塩をイメージしたなか卯特製の「塩だれ」には瀬戸内産レモンが使用されています。

 トッピングのシャキシャキ食感のねぎと、ご飯に敷いた海苔の香ばしさが風味をより一層引き立て、食べごたえのあるお重に仕上げたとしています。さらに、つけ合わせとして刻み高菜が添えられています。カロリーは並が734kcal、大盛が852kcal。

[古川 敦]