フード

店舗で一食ずつ調理! なか卯がプレミアム重「黒毛和牛重」を本日19日(木)発売~生姜のきいた甘みのあるタレの黒毛和牛肉に、こだわり温たまをからめて

[2017/9/19 12:39]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、“プレミアム重シリーズ”の第4弾として「黒毛和牛重」を2017年9月19日(火)午前11時に販売を開始しました。価格は並が790円(税込)、大盛が850円(税込)。持ち帰りもできます。

 過去に「熟成リブロースステーキ重」などを販売した「なか卯」の“プレミアム重シリーズ”として、今回は柔らかい肉質の黒毛和牛と、黒みりんを使用したコクのあるタレが特徴の「黒毛和牛重」が登場します。販売終了は11月末の予定です。

 店舗で一食ずつ調理することにより、おいしさと柔らかさを損なうことなく味わえるという黒毛和牛肉が、甘味とまろやかなコクが特徴の黒みりんを使用した醤油ベースのタレとよく合い、たっぷり入った生姜の風味が食欲をそそるとしています。カロリーは並が776kcal、大盛が894kcal。

 さらに、なか卯」のこだわり卵で作った「こだわり温たま」も付いてきます。なお、今回の販売に合わせ、単品(税込90円)での販売も再開されます。

[古川 敦]