フード
はんなりと、やわらかしっとり! なか卯が「ローストビーフ重」を本日16日(木)発売~山わさびクリームソースが味のアクセント
[2017/11/16 10:44]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「ローストビーフ重」を2017年11月16日(木)午前11時に販売を開始します。価格はミニが490円(税込)、並が790円(税込)、特盛が1,190円(税込)。持ち帰りもできます。
世界的に肉質が優れていると言われているアンガス牛の上質な赤身肉を使用し、おいしさを追求したという、なか卯の「ローストビーフ重」は、牛肉を真空調理。低温でじっくりと加熱することで、しっとりと柔らかく仕上げた本格派のローストビーフを、お重に入ったご飯の上に盛りつけています。
醤油、みりん、日本酒などを合わせたオリジナルのタレは、ローストビーフはもちろん、ご飯にもよく合う、なか卯ならではの和風の味付けとのこと。別添えの山わさびクリームソースを付けると味のアクセントとなり、なか卯のこだわり卵を使った「こだわり温たま」を添えるのもオススメとしています。カロリーはミニが425kcal、並が654kcal、特盛844kcal。