フード

卵黄とカラメルをかけて完成させる天使なプリン! ココスが新感覚スイーツ「天使のなめらか生プリン」を本日18日(土)発売~濃厚な「ごまたまご」を使用

[2019/5/18 23:10]

 ゼンショーグループのココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」が、「天使のなめらか生プリン」を2019年5月18日(土)に発売します。価格は490円(税別)。

※卵黄、カラメルソースは別添えで提供

 「天使のなめらか生プリン」は、北海道産牛乳を使用したバニラプリンに、別添えの卵黄とカラメルソースを絡めて、完成させる新感覚スイーツ。ぷりっと弾力のある卵黄は、飼料にごまを配合した鶏が産んだ卵で、コクがあり濃厚という「ごまたまご」を使用。やさしい甘さのバニラプリン、とろりと濃厚なコクのある卵黄、ほろ苦いカラメルソースを軽く混ぜて食べます。

 東インド洋に浮かぶレユニオン島産の100%天然バニラエキスを使用したバニラプリンは、香りが高く、なめらかな食感が特徴で、卵黄とカラメルソースが、バニラプリンの味を引き立てるとのこと。カロリーは507kcal。


[古川 敦]