発売から11年で“具材しみしみ”に全面刷新! つゆが具材によく染みる「日清御膳 きつねうどん/天ぷらそば/肉だしうどん」が本日3日(月)リニューアル発売
日清食品が、「日清御膳 きつねうどん」、「日清御膳 天ぷらそば」、「日清御膳 肉だしうどん」を2019年6月3日(月)にリニューアル発売します。価格は各125円(税別)。
「日清御膳」は、2008年の発売以来、幅広い層の愛されているという、どんぶり型和風カップ麺のブランド。今回のリニューアルでは、“具材しみしみ”をコンセプトに具材を全面刷新。「日清御膳 きつねうどん」は、つゆがしっかり染み込む「じゅんわりおあげ」が特長。昆布だしのうまみをきかせた、すっきりとした関西風の味わいに仕上げたとのこと。
「日清御膳 天ぷらそば」は、先入れすることでつゆがしっかり染み込む「とろふわ天ぷら」が特長。かつおだしをきかせた香り豊かな関東風に仕上げたとしています。「日清御膳 肉だしうどん」は、まるで牛肉のような「大豆ビーフ」(大豆たん白を主原料とした、牛肉のようなジューシィな食感と豊かな味わいが特長の具材)と、牛肉だしのうまみが溶け込んだ甘めのつゆが特長となっています。
「日清御膳 きつねうどん」 (税別125円)
麺はつるみのある、もちもちとした食感のうどんで、つゆは昆布だしのうまみをきかせた、すっきりとした関西風つゆとなっています。具材はつゆがしっかり染み込む「じゅんわりおあげ」、ネギが入っています。
内容量は75g(麺60g)、熱量は335kcal(めん・かやく:315kcal、スープ:20kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、かやく(味付油揚げ)、スープ(食塩、魚介調味料、粉末しょうゆ、魚粉、昆布調味料、ねぎ、糖類、香辛料、昆布粉末)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、増粘剤(アラビアガム)、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆・ゼラチンを含む)。
「日清御膳 天ぷらそば」 (税別125円)
麺は張りのある食感のそばで、つゆはかつおだしをきかせた、香り豊かな関東風つゆとなっています。具材はつゆがしっかりしみ込む「とろふわ天ぷら」、ネギが入っています。
内容量は81g(麺57g)。熱量は391kcal(めん・かやく:356kcal、スープ:35kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、そば粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、しょうゆ)、かやく(天ぷら)、スープ(糖類、食塩、魚介調味料、粉末しょうゆ、かつお節粉末、野菜調味料、たん白加水分解物、ねぎ、香辛料)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、炭酸Ca、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・そば・卵・乳成分・さば・大豆を含む)。
「日清御膳 肉だしうどん」 (税別125円)
麺はつるみのある、もちもちとした食感のうどんで、つゆは牛肉だしのうまみが溶け込んだ甘めのつゆ。具材は大豆ビーフ、揚げ玉、ワカメ、ネギが入っています。
内容量は74g(麺60g)。熱量は327kcal(めん・かやく:301kcal、スープ:26kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、スープ(糖類、食塩、粉末しょうゆ、香味調味料、ビーフ風味調味料、魚介調味料、たん白加水分解物、かつお節粉末、香辛料)、かやく(大豆たん白加工品、揚げ玉、わかめ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、カラメル色素、増粘剤(アラビアガム)、香料、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、ベニコウジ色素、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。