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今年は玉ねぎ入りの「玉とろ」も! 丸亀製麺が「牛とろ玉うどん」を本日4日(火)発売

[2019/6/4 11:41]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、毎年好評という「牛とろ玉うどん」を2019年6月4日(火)から7月中旬まで期間限定で販売します。販売価格は「牛とろ」「玉とろ」ともに、(並)690円(税込)、(大)790円(税込)、(得)990円(税込)。なお、一部店舗では販売されません。

 「牛とろ玉うどん」は、甘辛く味付けしたボリューム満点の牛肉を、とろろと温泉玉子を絡めて食べる贅沢なうどん。今年は、定番「牛とろ」に加え、牛すき肉に相性のよい玉ねぎを入れた「玉とろ」も販売されます。

丸亀製麺 「丸亀食感」篇

「牛とろ」(温)・(冷)

 牛肉を甘辛い割り下で味付けをし、コクのある温泉玉子とネバネバ食感のとろろを合わせています。うどんは温・冷を選ぶことができ、うどんのコシや、つるっとしたのど越しと一緒に味わいたい時は冷を、牛すき肉やとろろが馴染んだやさしい味わいを楽しみたい時には、温がおすすめとのこと。また、牛すき肉やとろろにわさびを合わせると、さっぱりとした味わいが楽しめます。

「玉とろ」(温)・(冷)

 牛すき肉に玉ねぎを加えることで、玉ねぎの甘みがさらにお肉の旨みを引き立てるとのこと。卓上の七味をかけて食べると、七味の香りと辛さが合わさり、さらにおいしくなるとしています。

[古川 敦]