寿司屋のバーガーがさらに進化! くら寿司の「極み KURA BURGER チーズフィッシュ/ビーフ」が本日19日(金)発売~揚げたてのガリと玉ねぎの天ぷらもトッピング
くらコーポレーションが運営する回転寿司チェーン「無添くら寿司」が、KURA BURGERの新作「極み KURA BURGER チーズフィッシュ/ビーフ」を2019年7月19日(金)に発売します。価格は各421円(税込)。
#千鳥さん#中村静香さんも大絶賛の『#極みKURABURGER』、『旬の極みシリーズ』の はも天寿司&新物うに!
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)July 16, 2019
ぜひお店で食べてみてね!?pic.twitter.com/2y9AV3mFxp
発売初月に100万食を売りあげたという、サイドメニュー「KURA BURGER」の新作2種類が登場します。「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」のパテには厳選した国産天然魚を100%使用。今回、パテの原材料の配合を見直したことで、よりマイルドな味わいを実現したとのこと。また、トッピングのスライスチーズとチーズソースが濃厚で高級感のある味わいを実現し、パテの旨みをさらに引き立てたとしています。
味のアクセントには、新たに店舗で揚げたガリ(ガリチップ)を追加。サクサクとした食感と爽やかな後味がバーガー全体のまとめ役になっているとのこと。また、1日分の鉄分を摂取することができる“からだに嬉しい”バーガーとしています。
【予告】7/19(金)発売!
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)July 16, 2019
くら寿司『#KURABURGER』が進化した!更なる美味しさの極み『#極みKURABURGER』??!
『ビーフ』のパテは牛肉100%でより美味しく香ばしく
『チーズフィッシュ』のパテは1日の鉄分が摂れて、揚げたての玉ねぎの天ぷらとガリチップが絶妙マッチ!
新バーガー楽しみにしててね♪pic.twitter.com/ygMslC5xT3
さらに、「極み KURA BURGER ビーフ」も同時発売されます。厳選したビーフ100%使用のパテを、注文を受けてからフライヤーで揚げ、さらにバーナーで炙ることで、旨味と香ばしさが格段にアップしたとのこと。同社では「両方とも、まさに旨さの『極み』を実現したバーガー」としています。
【フォロー&リツイートするだけ!】
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)July 19, 2019
??くら寿司?極み?対決!旬の極みVS極みKURA BURGER ??
くら寿司公式twitterアカウントをフォロー& このツイートをRTするだけで
総額10万円分、20名様に5,000円分のお食事券が当たるチャンス?????
7月25日(木)まで!
詳しくはこちら⇒https://t.co/RL6PDF9snDpic.twitter.com/VjHiI1CcQ7
「極みKURA BURGER チーズフィッシュ」(税込421円)
パテの配合を変えることでよりマイルドな味わいを実現。3種のチーズ(クリームチーズ、チェダーチーズ、カマンベールチーズ)を配合したチーズソースとスライスチーズを贅沢に使用し、テリヤキソースにも合う濃厚なコクがプラスがされています。揚げたての「玉ねぎの天ぷら」と「ガリチップ」が味と食感がアクセントになっています。