どん兵衛に“汁なし”と“麺なし”の新製品が登場! 「どん兵衛 汁なし牛カルビ風味うどん/辛牛だし豆腐スープ」が本日22日(月)発売~“土用の丑の日”は牛系どん兵衛で
日清食品が、「日清のどん兵衛 汁なし牛カルビ風味うどん」と「日清麺なしどん兵衛 辛牛だし豆腐スープ」を2019年7月22日(月)に発売します。“土用の丑の日”といえば「うなぎ」が定番ですが、同じく「う」のつく食べ物である「牛」にちなんだ、“汁なし”と“麺なし”の2品が登場します。
「日清のどん兵衛 汁なし」シリーズは、濃厚なつゆともっちりとしたうどんが絡む“汁なしメニュー”を手軽に楽しめることから、大好評とのこと。また、「日清麺なしどん兵衛」は、麺の代わりに大きくなめらかな食感の豆腐が入ったカップスープで、ヘルシー志向の女性はもちろん、飲んだ後の〆の一品として男性から好評としています。
「日清のどん兵衛 汁なし牛カルビ風味うどん」
甘辛い焼肉だれをイメージした味わいで、牛カルビの風味が食欲をそそるという汁なしタイプのうどん。内容量は98g(麺74g)で、希望小売価格は193円(税別)。
麺はもっちりとしたつるみのあるうどんで、つゆは甘辛い焼肉だれをイメージしたとのこと。具材は大豆たん白を主原料とした、牛肉のようなジューシィな食感と豊かな味わいが特長の「大豆ビーフ」、赤唐辛子、ネギが入っています。
熱量は426kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、こんぶエキス、大豆食物繊維、糖類)、つゆ(しょうゆ、還元水あめ、糖類、ビーフ調味油、植物油脂、食塩、香辛料)、かやく(大豆たん白加工品、ねぎ、赤唐辛子)/加工でん粉、増粘剤(アラビアガム、加工でん粉)、酒精、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、香料、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・豚肉を含む)。
「日清麺なしどん兵衛 辛牛だし豆腐スープ」
牛だしのコクと唐辛子の辛さがやみつきになるという、ユッケジャン風の旨辛スープ。内容量は13gで、希望小売価格は170円(税別)。
麺の代わりに大きくなめらかな食感の豆腐が入った、牛だしのコクと唐辛子の辛さがやみつきになる、ユッケジャン風の旨辛スープです。具材は豆腐、肉そぼろ、赤唐辛子、ネギが入っています。
熱量は47kcal。原材料はかやく入りスープ(食塩、麦芽糖、味付肉そぼろ、香辛料(唐辛子、パプリカ、ジンジャー)、ビーフ調味料、砂糖、粉末みそ、ねぎ、酵母エキス、香味調味料、粉末しょうゆ、ガーリック調味料)、豆腐/調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、香辛料抽出物、カロチノイド色素、増粘多糖類、酸味料、セルロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。