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しびれる辛さがクセになる! セブン‐イレブンが唐辛子・山椒・花椒使用の「鬼旨辛スープの担々麺」を発売~長時間熟成したコシがある細麺を使用

[2019/8/28 16:19]

 セブン‐イレブン・ジャパンが、しびれる辛さが特長の「鬼旨辛スープの担々麺」を北海道、首都圏、長野県、関西、四国のセブン‐イレブンで、2019年9月3日(火)より順次発売します。価格は460円(税込496円)。

 「鬼旨辛スープの担々麺」は唐辛子・山椒・花椒を使用した、しびれる辛さがクセになるという担々麺。ゴマの旨みを利かせた、コクのある鶏ガラスープが特徴で、相性の良い、長時間熟成したコシがある細麺が使用されています。

※画像はイメージです。

[古川 敦]