フード

タンシチュー風の握り寿司!? はま寿司が肉にぎり研究所第二弾「炙り牛たん握り」3種を本日12日(木)発売~塩、ねぎ塩、タンシチュー風

[2019/9/12 16:41]

 ゼンショーグループの100円寿司チェーン「はま寿司」が、「肉にぎり研究所」第二弾となる「炙り牛たん握り」3種類を2019年9月12日(木)に発売します。価格は各150円(税別)。数量限定で、無くなり次第終了となります。

「炙り牛たん握り(塩)」

 「肉にぎり研究所」は、魚だけでなく美味しい肉ネタも提供したいという想いから、はま寿司のシャリに合う肉の様々な調理法や味付けを研究しているとのこと。シリーズ第二弾のお肉は「牛たん」。昨年大好評だったという「炙り牛たん握り」が3種類にバージョンアップして再登場します。

「炙りねぎ塩牛たん握り」、

 素材の味をさっぱりと食べられる「炙り牛たん握り(塩)」、ごま油と粗挽き胡椒が香る塩だれや、刻みねぎとの相性が抜群という「炙りねぎ塩牛たん握り」、コクのあるデミグラスソースをかけタンシチュー風に変化させた大人な味わいの「炙り牛たん握り〈タンシチュー風〉」をラインナップ。噛めば噛むほど旨みが溢れるジューシーな厚切りの牛たんを、味つけが異なる3種の握りで楽しめます。

「炙り牛たん握り〈タンシチュー風〉」
[古川 敦]