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名代富士そば初のカップ麺! 「ニュータッチ 名代富士そば 紅生姜天そば」が本日18日(月)数量限定発売~熱湯5分で名代富士そばへ行った気分!?

[2019/11/18 09:50]

 ヤマダイが、ダイタングループが運営する立ち食いそば・うどんチェーン店「名代富士そば(なだいふじそば)」初となるカップ麺「名代富士そば 紅生姜天そば」を2019年11月18日(月)に発売します。内容量132g(めん60g)で、価格は240円(税別)。

 首都圏の駅前や繁華街を中心に100店舗以上出店している、東京に来た人が一度は目にする蕎麦チェーン店「名代富士そば」の人気メニュー「紅生姜天そば」をカップ麺で再現。めんは挽きたてのそば粉を使用したしなやかで口当たりの良い、同社独自製法のノンフライそばで、湯戻し時間は熱湯5分。

 スープは店鋪のつゆの味を忠実に再現。本醸造濃口醤油を使用し、鰹節の強い旨味・香り高い燻香と、宗田鰹節のコクのある濃厚な旨味を加え、昆布の旨味で味全体を底上げしたそばつゆで、アクセントに唐辛子を加え、ピリっとした辛味で味を引き締めたとのこと。具材は紅生姜かき揚げ、輪切ねぎ、わかめが入っています。

 カロリ ーは446kcal、原材料は、めん(小麦粉、そば粉、植物性たん白、食塩、大豆食物繊維)、スープ(しょうゆ、糖類、食塩、鰹エキス、鰹節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス、宗田鰹節粉末、オニオンエキス、酵母エキス、香辛料)、かやく(紅生姜かき揚げ天ぷら、ねぎ、わかめ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、紅麹色素、クチナシ色素、膨脹剤、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタン)、アカダイコン色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・そば・えび・大豆を含む)。

[古川 敦]