フード

夜は1割引! 24時間ご飯おかわり無料! 牛皿にもう一皿選べる「W定食」! 吉野家が“定食”を明日29日(水)から格段に強化~TVCMには岩田剛典さん

[2020/1/28 11:49]

 吉野家が、全国の吉野家店舗(一部店舗を除く)で3つの「定食」強化施策を2020年1月29日(水)から開始します。

・11時から「牛皿」含め2種のおかずを楽しめる「W定食」を販売開始
・15時から23時は3週間限定で「夜割」を実施、「定食」全品10%割引
・24時間いつでも「定食」のご飯増量・おかわり無料に

吉野家新CM|『がっつく牛カルビ定食』篇  夜割キャンペーン(岩田剛典)
吉野家新CM|『がっつく牛カルビ定食』篇 メイキングムービー(岩田剛典)

2種のおかずを楽しめる「W定食」

 同日11時から吉野家の主力商品のひとつである「牛皿」と、もうひとつのおかずを楽しめる「W定食」が販売されます。提供時間は11時から翌朝4時まで。

 「W定食」は「牛皿」で吉野家の牛肉を満喫しつつ、「牛カルビ」、「牛カルビ生姜」、「から揚げ」(11時~23時)、「豚生姜焼き」、「鯖みそ」、「炙り塩鯖」の6品から好きな一品を選べる定食。価格はどのおかずを選んでも698円(税別)です。

 「W定食」の軸となる「牛皿」は吉野家創業当時、酒のつまみに牛丼の具だけで提供してほしいという要望を受け、提供し始めた商品。ご飯との合わせ方で多種多様な食べ方を楽しめるのが特徴で、例えば牛皿の具材を全てご飯の上にかけて食べたり、それぞれの具材とご飯(牛肉とご飯、玉ねぎとご飯、たれとご飯)の相性を試したり、牛皿を口の中に含んだ後にご飯をかきこむなど様々な楽しみ方できます。七味や紅生姜を追加するタイミングや投入する量によっても味わいがかなり異なるとのこと。

「牛皿(並盛)」 単品価格302円(税別)

 同社では「『W定食』は『牛皿』を軸に『牛皿』の楽しみ方を格段に広げる定食とも言えるかもしれません」としています。

「牛皿(並盛)」 単品価格302円(税別)
 吉野家の創業から120年以上、牛丼と共に販売を続ける“牛丼の具”だけの商品。

「牛カルビ(並盛)」 単品価格458円(税別)
 大判のカルビ肉を厳選した香ばしい醤油だれで香ばしく焼き上げられています。

「牛カルビ生姜(並盛)」 単品価格458円(税別)
 大判のカルビ肉を特製の生姜たれで焼き上げられています。

「から揚げ(3個)」 単品価格363円(税別)
 店内調理にこだわり、揚げたてで提供されます。吉野家特製のたれに漬け込んだ「から揚げ」はジューシーでボリューム満点。取り扱い店舗は全国478店舗(2020年1月29日時点)。

「豚生姜焼き(並盛)」 単品価格458円(税別)
 人気の生姜焼きがスキレットで熱々のまま提供されます。

「鯖みそ」 単品価格348円(税別)
 赤白の合わせ味噌でじっくり煮込んだ脂の乗った鯖は骨ごと食べることがきます。

「炙り塩鯖」 単品価格348円(税別)
 脂ののったジューシーで肉厚な鯖を塩焼きに。目の前で炙って提供され、皮の香ばしさを楽しめます。

 みそ汁は、+93円(税別)でしじみ汁・あさり汁、+121 円(税別)でとん汁に変更できます。また、+102円(税別)で「生野菜サラダ」、+130円(税別)で「ポテトサラダ」または、「ごぼうサラダ」が追加できます。なお、「W定食」はテイクアウトできません。

「牛カルビ(並盛)」 単品価格458円(税別)
「牛カルビ生姜(並盛)」 単品価格458円(税別)
「から揚げ(3個)」 単品価格363円(税別)「牛カルビ生姜(並盛)」 単品価格458円(税別)
「豚生姜焼き(並盛)」 単品価格458円(税別)
「鯖みそ」 単品価格348円(税別)
「炙り塩鯖」 単品価格348円(税別)

3週間限定で全「定食」10%割引の「夜割」&24時間「定食」のご飯増量・おかわり無料

 1月29日(水)から2月18日(火)の21日間は夜の時間帯(15時~23時)に限り、各種「定食」全品を本体価格から 10%割引する「夜割」が実施されます。

 「夜割」は、該当時間帯に販売している「定食」「御膳」が対象で、全部で16品(から揚げ販売店舗22品)。さらに「定食」や「W定食」ではご飯が止まらなくなることが予測されるため、「定食」のご飯増量・おかわり無料サービスの実施時間帯を24時間に拡大されます。一方で、ご飯半分・少なめといった要望にも応えるとのことです。

*価格は税別。*から揚げ販売店舗では上記に加え、から揚げ定食、おろしから揚げ定食、タルタル南蛮から揚げ定食、ミックスメンチカツ定食、アジフライ定食、ミックス牛肉コロッケ定食も「夜割対象商品となります
[古川 敦]