全国のプロントで「タイフェア! at PRONTO」開催! タイの観光庁とコラボ、ガパオやヤムウンセン、赤海老のパッタイなど人気のタイごはんが登場
全国の「CAFFÈ & BAR PRONTO」では3月16日(月)から6月14日(日)まで、バータイム限定で「タイフェア! at PRONTO FEEL Thai, EAT Thai, VISIT Thai!」を開催します。
キャンペーン期間中は、バータイムに「ヤムウンセン」「パッタイ」「ガパオライス」などのタイの定番料理が登場。今回のキャンペーンは、タイ国政府観光庁とコラボして実施するもので、本格的な味に期待できそうです。
また、タイをイメージした「パイナップルエール」「トロピカルモヒート」などのオリジナルカクテルもバータイムに楽しめます。
そのほか、コラボメニューを注文すると、タイならではのグッズが当たるスクラッチキャンペーンや、「タイ・バンコクの旅」が当たるWebキャンペーンも実施されます。
タイフェアで登場するメニュー
タイごはんの定番「ガパオライス」は、鶏ひき肉と野菜とバジルを、ナンプラーなどで炒めた旨辛肉ごはん。トッピングの目玉焼きは半熟で、黄身をくずしていただきます。
「ヤムウンセン」も、タイごはんではおなじみ。春雨に鶏ひき肉、エビ、パクチーなどを、ナンプラーが効いた旨みたっぷりのたれで和えた、酸味と辛味が楽しめる具沢山な一皿です。
「パッタイ」は米粉麺を使ったタイ風焼きそば。米粉の麺はグルテンフリー食品でもあり、近年人気が上昇中です。「赤海老のパッタイ」は、食べ応えのある赤海老、青パパイヤ、卵などを、米粉麺、海老の旨味が特徴的なソースで仕上げたプロント流のパッタイ。ライムを絞っていただきます。
「ラープ」は、青唐辛子の効いた味つけの豚ひき肉を、ミントやバジル、パクチーなどのハーブ野菜と食べる、タイ東北部イサーン料理の定番のひとつ。ピリ辛の味付けは、つまみにぴったりです。
「アジアンスパイシーチキン」は、タイ産のチキンをライム、ナンプラーで味付けし、香ばしく焼き上げています。スパイシーなソースとパクチーをからめていただきます。
「トムヤムきゅうり」は、トムヤムクン風味のオリジナルディップで食べるタイ風野菜スティック。ダイエット中も罪悪感なく楽しめます。
「アジアンレモンサワー」は、ライチの甘みとレモンの酸味が楽しめるウオツカベースのサワー。
「トロピカルモヒート」は、たっぷりのライムとミントで爽やかなテキーラカクテル。ココナッツフレーバーでタイ料理と相性抜群に仕上げています。
「パイナップルエール」は、フルーツ大国タイをイメージして、「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とパイナップルジュールを合わせたビアカクテルです。