フード

3種の串焼きを豪快にご飯にのせた! なか卯が「鶏づくし重」を本日19日(木)発売~炭火でじっくりと焼き上げたもも、つくね、むねを1つのお重で楽しめる

[2020/3/19 17:41]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、3種の串焼きの美味しさをそのまま味わえるという「鶏づくし重」を2020年3月19日(木)発売します。税込価格は並(742kcal)が690円、大盛(860kcal)が760円。持ち帰りもできます。5月上旬に販売終了予定です。

 「鶏づくし重」は、刻み海苔を敷いたご飯の上に、“もも”、“つくね”、“むね”の串焼きを豪快にのせた、3種類の味を1つのお重で楽しめる一品です。

 ジューシーな“もも肉”とさっぱりとした味わいの“むね肉”は、串焼きならではの凝縮された旨みを味わえるよう、炭火でじっくりと焼き上げたとのこと。また、なか卯こだわりの“つくね”には、味のアクセントに生姜を加え、溢れ出るつくねの旨みと一緒に生姜の風味も楽しめるとしています。

「鶏づくし重」

 また、表面を鉄板で焼きあげることで、外は香ばしく中はふっくらふんわりとした食感に仕上げ、鶏肉と特製たれの抜群の相性をご飯と一緒に味わえるとのことです。

「鶏づくし重」(持ち帰り)
[古川 敦]