+139円で禁断のトッピング! 吉野家がもっと肉を食べたい人の要望に応えた「肉だく牛丼」を本日2日(木)発売~牛丼並盛の場合、具の量が1.5倍に
吉野家が、+139円(税別)で牛丼の具を増やせる「肉だく牛丼」を2020年4月2日(木)11時に発売します。テイクアウトもできます。
【肉だく牛丼】
・小盛 471円(税別)
・並盛 491円(税別)
・アタマの大盛 591円(税別)
・大盛 651円(税別)
・特盛 771円(税別)
・超特盛 861円((税別)
\【予告】新登場?「肉だく牛丼」?/
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)March 30, 2020
牛丼にさらに牛肉を追加したのが「肉だく牛丼」
ねぎだく牛丼同様、別鉢での提供なので、お好みのタイミングで牛肉を追加できるよ(`・ω・´)??
4/2(木)11時からの発売をお楽しみに??pic.twitter.com/Bv9otI7YGg
「吉野家の牛肉をもっと食べたい」という要望に応えて登場する「肉だく牛丼」は、牛丼にさらに牛丼の具(牛肉・玉ねぎ)を追加して“肉だく”の状態で食べられる商品。「肉だく牛丼並盛」の場合、牛丼の具の量は通常の「牛丼並盛」の1.5倍となります。追加される牛丼の具は、2020年1月に発売を開始した「ねぎだく牛丼」同様、増量分がサイズによっては丼の上に乗り切らない場合があるため、別鉢での提供となります。
吉野家一号店である「吉野家 築地店」発祥の特殊注文の中でも特に人気が高い注文方法に「つゆだく」や「ねぎだく(2020年1月より定番商品)」があります。「だく」の意味は通常より多く盛り付けることを指し、語源は「たくさん」です。「つゆをたくさん」と伝えるのを略して注文を通すため、試行錯誤の上に生まれた注文方法が「つゆだく」になります。
肉の量に関する特殊注文はこれまで、牛丼の具を多めに盛り付ける「アタマの大盛」(2013年より定番商品))や、脂身の多い牛肉を盛り付ける「とろだく」(現在、対応店舗なし)があります。
また、吉野家は4月1日(水)11時から4月22日(水)20時までの期間、「牛丼・牛皿テイクアウト 15%オフキャンペーン」を全国の吉野家店舗で実施しています。「牛丼・牛皿テイクアウト 15%オフキャンペーン」は4月2日(木)から全国で放映を開始する、岩田剛典さんが出演するTVCM「かきこむ牛丼」篇でも訴求されます。
\?牛丼テイクアウト15%オフキャンペーンスタート?/
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)April 1, 2020
4月はテイクアウトがおすすめ??
春の新生活応援として、テイクアウトの牛丼・牛皿が本体価格より15%オフ??
吉野家の牛丼弁当で皆さまの食卓を応援します?( 'ω' )?
詳細はコチラhttps://t.co/5KnDhWkQkApic.twitter.com/kNM6aNNx22
そして?岩田剛典さん出演の新CMをTwitterで最速公開???
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)March 30, 2020
このCMには牛丼が食べたくなる魔法がかかってます。
飯テロにご注意ください( ?ω? )
???新CMはコチラ???https://t.co/P9VlG1Dgad