フード
サイゼリヤが18日(月)に全店一斉休業 3密を回避するレイアウト変更、テイクアウト販売の増加対策などを実施~休業明けは営業時間を延長、酒類販売制限を解除
[2020/5/16 21:47]
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が15日、新型コロナウイルス影響の長期化に伴い、感染防止対策徹底のため、2020年5月18日(月)を「全店一斉休業日」にすると発表しました。
同社では、「お客様と従業員の安全を守り、お客様に安心してご利用頂けるよう、設備面の改善および仕組化の準備を行うための休業」としています。
休業日には、「3密」を回避する為のレイアウトおよび設備の変更、緊急事態宣言解除に伴うメンテナンス、テイクアウト販売の増加に対応する対策を実施するとのことです。
休業日明けの2020年5月19日(火)からは、店舗営業時間は原則21:00閉店(L.O.20:30)に変更されます。なお、東京都・神奈川県の店舗は、原則として20:00閉店(L.O.19:30)が継続されます。
また、酒類販売量の制限も全店で制限が解除されます。ただし、北海道・東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・広島県の店舗は、酒類の販売は19時までです。