鰻を1匹開いた長焼きにそっくりな“うなぎフリー”のかまぼこ! 一正蒲鉾が「すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ」を発売~498円でうなぎ風の美味しさを存分に楽しめる
一正蒲鉾が、本物に負けずとも劣らない、リアルな美味しさ「すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ」を2020年6月1日(月)から、赤いトレーに入った「うなる美味しさ うな次郎」を2020年7月1日(水)から夏季限定で発売します。
「うな次郎」は電子レンジ(500W)で1分あたためるだけで、うなぎの蒲焼風を楽しめるという、魚のすり身で作った蒲焼風かまぼこ。コクのある味わいや、うなぎのほろっとした食感、皮目の質感にまでこだわって再現されています。
5月にはうなぎエキスを使用しない“うなぎフリー”にリニューアルし、「完全体に進化した」と話題になりました。
今夏の土用の丑の日は7月21日(火)、8月2日(日)の2回で、いちまさの「うな次郎」は商品ラインナップの展開で、丑の日商戦を盛り上げるとしています。
「すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ」(税別498円)
「すごーく長いうな次郎 蒲焼風かまぼこ」は、うなぎを1匹開いた長焼きにそっくりで、形状でも、ボリュームでもうなぎ風の美味しさを存分に楽しめるとのこと。おうちごはんが盛り上がること間違いなしの、インパクトある逸品。
「うな次郎」と同様、“うなぎフリー”になって、もっと美味しく進化し、表面に照りを付けることで、時間が経っても鮮度感を維持するとしています。内容量は1枚(たれ・山椒付)。
1枚(約140g)当たりのエネルギーは386kcal。原材料は蒲焼のたれ(しょうゆ、砂糖、発酵調味料、水あめ、ゼラチン)、魚肉、植物油、大豆たん白、砂糖、発酵調味料、ぶどう糖、でん粉、食塩、こんにゃく粉、乾燥卵白/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、着色料(イカ墨、カラメル、アナトー)、セルロース、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に卵・小麦・いか・大豆・ゼラチンを含む)。
別添たれは水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)。
「うなる美味しさ うな次郎」(税別361円)
赤いトレーに入った「うなる美味しさ うな次郎」が夏季限定で再登場します。丼ぶりサイズにカットしてあり、使い勝手がよく、そのままごはんに乗せて食べられます。
また、パッケージは中身がみえるようになっているので、鮮魚と並べても引けをとらず売り場を活気付けるとしています。内容量は2枚(たれ・山椒付)。
1枚(約55g)当たりのエネルギーは152kcal。原材料は蒲焼のたれ(しょうゆ、砂糖、発酵調味料、水あめ、ゼラチン)、魚肉、植物油、大豆たん白、砂糖、発酵調味料、ぶどう糖、でん粉、食塩、こんにゃく粉、乾燥卵白/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、着色料(イカ墨、カラメル、アナトー)、セルロース、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に卵・小麦・いか・大豆・ゼラチンを含む)。
別添たれは、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)。