フード

揚げたて熱々のまぐろカツに、八種の薬味だれでさっぱり! かつやの「八種の薬味 塩だれまぐろカツ」5/29(金)から期間限定で登場

[2020/5/28 15:48]

 とんかつ専門店「かつや」は、5月29日(金)から、「八種の薬味 塩だれまぐろカツ」を全国の店舗で販売します。

 価格は「まぐろカツ丼」が590円、ごはん・とん汁(小)付きの「まぐろカツ定食」が690円(税込)。「まぐろカツ」単品も490円(税込)で購入できます。いずれも持ち帰り可能ですが、持ち帰りの「まぐろカツ定食」にはとん汁は付きません。

 「夏のさっぱり まぐろカツ」。厳選したキハダマグロのカツに、にんにく、玉ねぎ、青ねぎ、胡麻油、黒胡椒、塩、生姜、唐辛子の8種の味をブレンドした「かつや」オリジナルのタレをかけ、さっぱり楽しめるとのこと。昨年の好評を受けての再登場となります。

 付け合わせには、大根つまとかいわれを使用。食感だけでなく、見た目にも涼が感じられる一品となっています。

「まぐろカツ丼」と「まぐろカツ丼弁当」いずれも590円(税込)
「まぐろカツ定食」と「まぐろカツ弁当」いずれも690円(税込)
[工藤ひろえ]