フード

GODIVA監修のショコラスイーツで至福のひととき! ローソンが2層の味わいを楽しむ「ダブルショコラプリン」と「ショコラケーキ」を発売

[2020/6/17 23:08]

 ローソンが、2層の異なる味わいを楽しめるというGODIVA監修の「ダブルショコラプリン」と「ショコラケーキ」を、2020年6月16日(火)に全国のローソン店舗(13,776店:2020年5月末時点、「ローソンストア100」除く)で発売しました。

 ローソンはGODIVA社と共同開発した商品の発売を2017年6月6日より開始し、今年で3周年を迎えました。「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いを込めて、これまでに計34商品を発売。シリーズ累計2,700万個以上を販売したとのことです。

「Uchi Cafe×GODIVA ダブルショコラプリン」 (税込380円)

 “濃厚なショコラプリン”と“軽い食感のショコラムース”が2層に重ねられています。ショコラプリンの濃厚な味わいに口どけの良いショコラムースを合わせることにより、暑くなる季節にのど越し良く食べられるショコラプリンとのことです。カロリーは311kcal。

「Uchi Cafe×GODIVA ショコラケーキ」 (税込350円)

 “全粒粉のビスキュイ生地”の上に“なめらかでコクのあるショコラ生地”をのせた香り高く濃厚な2層のショコラケーキ。トッピングにはキャラメリゼしたピーカンナッツがあしらわれています。

 2018年9月に発売し好評だったという「Uchi Cafe×GODIVA ショコラケーキ」の第2弾となります。ビスキュイ生地の割合を増やし、暑くなる季節でも食べやすく仕立てたとのことです。カロリーは220kcal。

※写真はイメージです。実物とは異なる場合があります。

[古川 敦]